С чем и как есть арахисовую пасту?

Арахисовая паста обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она сможет влюбить в себя, может покорить ваше сердце, и именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту:

 

 

БУТЕРБРОДЫ

 

 

Традиционно, пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.

 

 

Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза подойдет, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.

 

 

ФРУКТЫ, ОВОЩИ

 

 

Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть вареными, пареными, печенными, жаренными и даже сырыми. Арахисовая паста подарит им нежный вкус и сытность.

 

 

ЖЕЛЕ И МАРМЕЛАД

 

 

Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это очень вкусное сочетание. Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. 

 

 

ПЕЧЕНЬЕ

 

 

Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.

 

 

Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Поэтому не отказывайте себе в таком удовольствии!

 

 

КАШИ

 

 

Давайте сделаем утро максимально вкусным! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.

 

 

Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крем, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.

 

 

МОРОЖЕНОЕ

 

 

Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошный шейк!

 

 

Преимущества арахисового масла

 

 

Обладает высококачественным питательным составом.

 

 

Преимущество арахисового масла в том, что оно богато белками, витаминами и минералами, такими как магний и цинк. Об этом также свидетельствует исследование, подтверждающее, что только две чайные ложки арахисового масла содержат:

 

 

  • Белки, до 7,02 г в зависимости от вида арахиса. Это позволяет увеличить рекомендуемое дневное потребление белка, которое в среднем составляет 46 г для женщин и 56 г для мужчин. Однако будьте осторожны, рекомендуемая суточная доза протеина зависит от массы тела, возраста и физической активности.
  • Магний — суточная доза магния колеблется от 400 до 420 мг у мужчин и от 310 до 320 мг у женщин. Две столовые ложки арахисового масла содержат 57 мг магния, который участвует в более чем 300 химических процессах в организме. 
  • Фосфор — в этой порции содержится 107 мг фосфора, который помогает строить здоровые клетки, производя энергию. 
  • Цинк — арахисовое масло дает нам 0,85 мг цинка, который необходим для повышения иммунитета, синтеза белка и построения ДНК.
  • Ниацин — также называемый витамином B3, помогает пищеварению, нервной функции и помогает производить энергию. Две столовые ложки арахисового масла содержат 4,21 мг витамина B3.
  • Витамин B6 — содержит до 0,17 г арахисового масла, что составляет почти 14% от средней суточной нормы витамина B6 у взрослого человека. Витамин B6 играет важную роль в более чем 100 ферментативных реакциях и необходим для здоровья сердца и иммунной системы. 

 

 

Способствует похудению

 

 

Несколько исследований показали, что употребление в пищу арахиса может помочь сохранить вес или похудеть. Это связано с тем, что арахис вызывает чувство насыщения благодаря содержанию белков, жиров и клетчатки.

 

 

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что потребление орехов, в том числе арахиса, снижает риск избыточного веса и ожирения. В этом исследовании сравнивали диету и образ жизни почти 373000 человек из 10 европейских стран.

 

 

В том же году было проведено другое исследование, которое показало, что потребление двух чайных ложек арахисового масла с пищей с высоким гликемическим индексом способно стабилизировать гликемический индекс. 

 

 

Чуть раньше было проведено еще одно исследование, в котором были записаны данные более чем 51 000 женщин. Женщины, которые ели арахис два или более раз в неделю, показали меньшую прибавку в весе за 8 лет, чем женщины, которые редко ели орехи. Однако следует отметить, что слишком много хорошего никогда не бывает хорошим, и это также относится к орехам и ореховому маслу.

 

 

Способствует здоровью сердца и низкому уровню сахара в крови.

 

 

Арахисовая паста содержит ряд питательных веществ, улучшающих здоровье сердца, в том числе:

 

 

  • мононенасыщенные жирные кислоты
  • полиненасыщенные жирные кислоты
  • ниацин
  • магний
  • витамин Е

 

 

В рационе соотношение ненасыщенных жирных кислот и насыщенных жиров играет чрезвычайно важную роль для здоровья сердца. В арахисовом масле содержится такое же количество полезных жиров, как и в оливковом масле, которое известно своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление орехов может снизить смертность от болезней сердца. Исследователи рекомендуют только арахис как доступный способ улучшения здоровья сердца.

 

 

Вы всегда можете купить натуральную арахисовую пасту от компании “NomNom”, и наслаждаться вкусом настоящих паст из орехов просто у себя дома.