Полезные свойства арахисовой пасты

Арахисовая паста — неизменный фаворит среди взрослых и детей. Хотя это вкусно, многие люди задаются вопросом о пользе арахисового масла для здоровья.

 

Арахис и арахисовая паста содержат питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца человека и повысить уровень сахара в крови.

 

В зависимости от того, как люди используют арахисовое масло в своем рационе, оно может помочь им похудеть или набрать вес во время силовых тренировок или бодибилдинга.

 

Однако арахисовая паста очень калорийна и жирная, поэтому людям следует употреблять его в умеренных количествах.

 

Пищевая ценность арахисового масла

 

Арахисовая паста — хороший источник белка и витамина B-6.

 

Арахисовая паста содержит большое количество белка, а также основных витаминов и минералов, таких как магний, калий и цинк.

 

В частности, каждая порция арахисовой пасты с 2 столовыми ложками содержит следующие питательные вещества, минералы и витамины:

 

  • Белок. Арахисовая паста содержит 7,02 грамма (г) белка на 2 столовые ложки. Это засчитывается в рекомендованные диетические нормы (RDA) для женщин 46 г и 56 г для мужчин, которые зависят от возраста и уровня активности.
  • Магний. С 57 миллиграммами (мг) магния каждая порция помогает достичь суточной нормы 400–420 мг для мужчин и 310–320 мг для женщин. Магний необходим для здоровья, он играет роль в более чем 300 химических процессах в организме.
  • Фосфор. Каждая порция содержит 107 мг фосфора, что составляет около 15,3% от рекомендуемой суточной нормы в 700 мг для взрослых. Фосфор помогает организму строить здоровые клетки и кости и помогает клеткам вырабатывать энергию.
  • Цинк. Порция арахисовой пасты содержит 0,85 мг цинка. Это 7,7 процента от рекомендуемой суточной дозы 11 мг для мужчин и 10,6 процента от рекомендуемой суточной дозы 8 мг для женщин. Цинк необходим для иммунитета, синтеза белка и образования ДНК.
  • Ниацин. Арахисовая паста содержит 4,21 мг ниацина на порцию, что вносит полезный вклад в рекомендуемую для человека дозу от 14 до 16 мг. Ниацин улучшает пищеварение и нервную систему, а также помогает производить энергию.
  • Витамин B-6. С 0,17 г витамина B-6 на порцию арахисовая паста обеспечивает почти 14 процентов дневной нормы взрослого человека в 1,3 мг. Витамин B-6 участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме и может быть необходим для здоровья сердца и иммунной системы.

 

Однако есть и недостатки в питании, если человек ест больше рекомендованного количества арахисовой пасты.

 

Арахисовая паста содержит много калорий, насыщенных жиров и натрия.

 

Каждая порция содержит 3,05 г насыщенных жиров, что составляет 23,5 процента от максимального рекомендуемого суточного потребления насыщенных жиров Американской кардиологической ассоциацией для тех, кто потребляет 2000 калорий в день. Люди должны стремиться к потреблению менее 13 г насыщенных жиров в день.

 

Он также содержит 152 мг натрия, что составляет 10,1% от идеальной дневной нормы потребления натрия взрослым человеком в 1500 мг.

 

Польза арахисовой пасты для здоровья

 

Умеренное употребление арахисового масла в рамках общей здоровой диеты может дать следующие преимущества:

 

  1. Снижение веса.

 

Несколько исследований показывают, что употребление в пищу арахиса и других орехов может помочь людям сохранить свой вес или даже помочь с потерей веса.

 

Это может быть связано с тем, что арахис улучшает сытость, то есть чувство сытости, благодаря содержанию в нем белка, жира и клетчатки.

 

Исследование 2018 года показывает, что употребление орехов, в том числе арахиса, снижает риск ожирения или избыточного веса. В этом исследовании сравнивались данные о питании и образе жизни более 373 000 человек из 10 европейских стран за 5 лет.

 

Более ранние исследования, основанные на данных, собранных у более чем 51000 женщин, показали, что те, кто ели орехи два раза в неделю или чаще, набирали немного меньше веса за 8-летний период, чем женщины, которые редко ели орехи.

 

  1. Улучшение здоровья сердца

 

Арахисовая паста содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца, в том числе:

 

  • мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
  • полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
  • ниацин
  • магний
  • витамин Е

 

Соотношение ненасыщенных жиров (ПНЖК и МНЖК) к насыщенным жирам в рационе играет особенно важную роль для здоровья сердца. Арахисовая паста имеет такое же соотношение, как и оливковое масло, которое также известно как полезное для сердца средство.

 

Высокое потребление орехов может иметь отношение к снижению риска смерти от сердечных заболеваний или других причин. Исследователи рекомендуют арахис, в частности, как экономичный способ улучшить здоровье сердца некоторых людей.

 

Исследования также показывают, что включение 46 г арахиса или арахисовой пасты в день в план диеты Американской диабетической ассоциации (ADA) в течение 6 месяцев может принести пользу сердцу, улучшить липидный профиль крови и контролировать вес у людей с диабетом.

 

Однако, поскольку арахисовая паста очень калорийно, очень важно, чтобы человек ограничил их потребление, если он не хочет набирать вес. Употребление большего количества пищи, чем рекомендованное, также приведет к увеличению жира и потребление натрия, которое не приносит пользы сердцу.

 

  1. Бодибилдинг

 

Арахисовая паста — простой способ увеличить потребление калорий.

 

Многие бодибилдеры и любители фитнеса включают арахисовую пасту в свой рацион по разным причинам.

 

Хотя количество калорий будет варьироваться в зависимости от роста, уровня активности и скорости метаболизма, типичное рекомендуемое дневное потребление калорий составляет от 1600 до 2400 калорий в день для женщин и до 3000 калорий в день для мужчин. Однако активным взрослым мужчинам следует потреблять до 3000 калорий в день, а активным женщинам — до 2400 калорий в день.

 

Благодаря высокой калорийности арахисовой пасты — простой способ увеличить потребление калорий и ненасыщенных жиров.

 

Ореховое масло также является источником белка, необходимого для наращивания и восстановления мышц. Хотя арахисовое масло не является полноценным белком, то есть не содержит всех незаменимых аминокислот, необходимых организму, оно учитывается при ежедневном потреблении белка человеком.

 

Намазывая арахисовое масло на цельнозерновой хлеб, можно получить более полноценную белковую муку, поскольку хлеб содержит аминокислоту метионин, которой не хватает в арахисовой пасте.

 

  1. Контроль уровня сахара в крови

 

Арахисовая паста — это продукт с относительно низким содержанием углеводов, который содержит большое количество жиров и белков, а также некоторое количество клетчатки.

 

Эти характеристики означают, что арахисовая паста без добавления сахара не оказывает значительного влияния на уровень глюкозы в крови. Это означает, что это может быть хорошим вариантом для людей с диабетом.

 

Арахисовая паста — хороший источник магния, который является важным питательным веществом для людей с диабетом. Постоянные периоды высокого уровня сахара в крови могут снизить уровень магния в организме. Низкий уровень магния связан с предиабетом и диабетом 2 типа.

 

  1. Снижение риска заболеваний груди.

 

Употребление арахисовой пасты, особенно в молодом возрасте, может снизить риск доброкачественного заболевания груди (BBD), что увеличивает риск рака груди.

 

По данным Национального института здоровья, арахис и другие орехи являются распространенными аллергенами, от аллергии на арахис или древесные орехи страдают более 3 миллионов американцев. Людям с известной аллергией на арахис следует избегать арахисового масла и продуктов, содержащих орехи.

 

Только 20 процентов людей с аллергией в конечном итоге перерастут аллергию и перестанут реагировать на орехи.

 

Какая арахисовая паста лучше?

 

Выбирая пасту, ищите тот, который содержит только арахис и мало или совсем не содержит других ингредиентов.

 

Некоторые бренды арахисовой пасты содержат другие ингредиенты, такие как сахар, соль и добавленные масла. По возможности избегайте этого. Попробуйте вместо этого добавить немного меда в блюда с арахисовым маслом в качестве подсластителя.

 

Чтобы арахисовое масло не растекалось, храните его в холодильнике.

 

Как ввести арахисовую пасту в свой рацион

 

Арахисовая паста — полезный вариант, если употреблять его в составе сбалансированной диеты.

 

Съесть больше арахисовой пасты легко. Иногда это может быть слишком просто, поэтому внимательно следите за потреблением, чтобы не съедать больше калорий, чем вам может потребоваться за день. Помните, что 2 столовые ложки арахисовой пасты —  почти 200 калорий.

 

Люди могут включать арахисовое масло в свой рацион:

 

  • Приготовление классического бутерброда с арахисовой пастой и желе из цельных фруктов, желе с низким содержанием сахара и цельнозернового хлеба.
  • Нанесите арахисовую пасту на рисовые лепешки и сверху положите ломтики банана.
  • Приготовление тайской арахисовой заправки для салатов с использованием сока лайма, рисового уксуса, соевого соуса и меда.
  • Добавьте ложку орехового масла в смузи, чтобы сделать их более сытными.
  • Чтобы легко перекусить, окуните ломтики яблока и груши в арахисовое масло.
  • Добавьте арахисовую пасту в йогурт или теплую овсянку.

 

Арахисовая паста может быть полезным вариантом, если людям она нравится как часть сбалансированной диеты. Она богата несколькими питательными веществами, включая белок и магний, которые могут помочь защитить сердце и контролировать уровень сахара в крови и массу тела.

 

Однако употребление слишком большого количества арахисовой пасты может увеличить дневное потребление насыщенных жиров, натрия и калорий.

 

Тем, у кого аллергия на арахис, следует избегать арахисовую пасту, поскольку она может вызвать потенциально смертельную реакцию.

 

Если вы еще не пробовали этот уникальный продукт, купите его в нашем магазине. Компания "NomNom" производит настоящую и оригинальную пасту, в которую вы влюбитесь с первой ложки.