• Главная >
  • Блог >
  • Какая ореховая паста подходит для похудения и полезна здоровья?

Какая ореховая паста подходит для похудения и полезна здоровья?

Миндальное масло — одно из самых полезных ореховых масел. Миндальное масло считается самым здоровым из всех ореховых масел. В одной порции (две столовые ложки) содержится 7 граммов белка, 12 граммов мононенасыщенных жиров, полезных жиров и множество витаминов и минералов, таких как витамин E, магний и кальций.

 

 

Ищите натуральное миндальное масло без добавления сахара — масло с добавками также очень популярно и, скорее всего, в нем будет больше сахара.

 

 

Арахисовое масло содержит наибольшее количество белка. Для здорового питания арахисовое масло предлагает самое высокое количество белка на порцию из всех ореховых масел — 8 граммов — и, как правило, стоит недорого.

 

 

Арахисовое масло также содержит мало углеводов и богато антиоксидантами. Оно также может помочь увеличить чувство насыщения в сочетании с фруктами или овощами.

 

 

Масло грецких орехов богато омега-3, что делает его отличным вариантом для веганов и вегетарианцев. Масло грецкого ореха содержит больше всего омега-3 жирных кислот, что делает его одним из основных продуктов питания для вегетарианцев и веганов из-за низкого потребления омега-3 из животных источников. Омега-3 помогает снизить уровень холестерина.

 

 

Однако масло грецких орехов содержит мало белка и полезных жиров. Хотя оно действительно содержит витамины и минералы, оно не обладает питательной такой ценностью, как арахисовое масло.

 

 

Текстура масла кешью отлично подходит для веганских рецептов. Как одно из самых сливочных ореховых масел, масло кешью является отличной заменой молочным продуктам в веганских десертах и ​​рецептах. Тем не менее, это орех с самым высоким содержанием углеводов.

 

 

Масло из орехов макадамии снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Это масло идеально подходит для тех, кто придерживается кето и низкоуглеводной диеты, а также для тех, кто хочет улучшить свое здоровье.

 

 

Этот орех имеет такое же сливочный вкус во рту, как кешью, но с большей питательностью — почти в три раза больше клетчатки, на 40% меньше углеводов, больше мононенасыщенных жиров и, как было показано, снижает количество очагов воспаления в организме. Масло макадамии также помогает снизить уровень холестерина и поддерживать здоровье сердца.

 

 

Оно содержит самое большое количество калорий и жира на порцию из всех ореховых масел и обычно стоит дороже.

 

 

Масло бразильских орехов — отличный источник питательных веществ, укрепляющих вашу иммунную систему. Всего один бразильский орех может обеспечить 140% вашей дневной потребности в селене. Они также содержат много витаминов и минералов, таких как цинк, магний и железо.

 

 

Однако масло из бразильских орехов содержит относительно мало белка — 4 грамма на порцию, что составляет половину количества, содержащегося в арахисовом масле.

 

 

Масло ореха пекан богато витаминами и минералами, жирами и калориями, и обладает мощным оздоровительным эффектом, так как содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамины A и E, магний и калий.

 

 

Масло лесного ореха может быть отличным выбором для тех, кто соблюдает диету. Для людей, страдающих аллергией на арахис, альтернативой может сослужить масло лесного ореха. Кроме того, в чистом виде оно имеет низкое содержание углеводов и высокое содержание жиров, поэтому это хороший выбор для тех, кто следит за фигурой.

 

 

Но, как правило, в нем мало белка и больше калорий — обычно из-за дополнительного сахара. Также сложно его найти в чистом виде. В большинстве случаев вы найдете его в сочетании с шоколадом.

 

 

Фисташковое масло может повысить уровень вашего здоровья благодаря высокому содержанию микроэлементов. А также фисташки менее калорийны, чем большинство орехов. Оно содержит примерно такое же количество калорий, как арахисовое масло и примерно такое же количество белка.

 

 

Смешанное ореховое масло предлагает уникальный вкус и профиль питательных веществ. В зависимости от того, какие орехи входят в состав, смешанное ореховое масло может быть лучшим из всех миров, обеспечивая более широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки и жиров, чем в одном ореховом масле.

 

 

Употребление орехов обогатит ваш рацион и подарит вам уникальные вкусы. К сожалению, в магазинах очень редко можно найти натуральные ореховые пасты

 

 

Ореховые масла — это золотая жила для здоровья. Они содержат белок, полезные жиры, кальций и витамины — лучшая поддержка для Вашего здоровья.

 

NOMNOM производит такие натуральные пасты из орехов:

 

  • Арахисовая паста (классическая, с гималайской солью, шоколадная, с белым шоколадом)
  • Паста кешью
  • Миндальная паста
  • Фундучная паста

 

Настоящая паста из орехов не только подарит Вам незабываемые вкусовые ощущения, но и сможет послужить хорошим питательным дополнением рациона.