Из чего делают арахисовую пасту?

Арахис — это виноградное растение, цветоносы которого увядают и наклоняются к земле после оплодотворения, закапывая молодые стручки, созревающие под землей.

 

Арахис был завезен в Соединенные Штаты из Африки, но не считался основной культурой до 1890-х годов, когда его начали рекламировать как замену урожаю хлопка, уничтоженному коробчатым долгоносиком.

 

Примерно в конце семнадцатого века гаитяне готовили арахисовое масло, используя тяжелую деревянную ступку и деревянный пест с металлической крышкой. Ступка с металлическим дном и весом около 20 фунтов и 5-фунтовый пест использовались для измельчения арахиса в пасту. В течение девятнадцатого века в Соединенных Штатах обжаренный в скорлупе арахис измельчали ​​или растирали до кремообразной пасты в тканевом мешочке и ели свежим. Американский ботаник и изобретатель Джордж Вашингтон Карвер экспериментировал с соевыми бобами, сладким картофелем и другими культурами, в конечном итоге получив 300 продуктов только из арахиса, среди которых наиболее заметным было арахисовое масло.

 

Врач из Сент-Луиса, штат Миссури, начал коммерческое производство арахисового масла в 1890 году. Представленное на Всемирной выставке в Сент-Луисе как здоровое питание, арахисовое масло было рекомендовано для младенцев и инвалидов из-за его высокой питательной ценности. Санатории, особенно в Батл-Крике, штат Мичиган, использовали его для своих пациентов из-за высокого содержания в нем белка.

 

Примерно в 1925 году арахисовое масло продавалось из открытой ванны с половиной дюйма масла на поверхности. Хотя паста была липкой и вызывала сильную жажду, потребители были готовы к столь экономичному и питательному продукту.

 

Понимая, что финансовая выгода от кормов для свиней начинает сокращаться, фермеры начали вкладывать средства в новую товарную культуру. Таким образом, с увеличением урожая и доступности арахиса разработка и производство арахисового масла росли. Совсем недавно арахисовое масло использовалось в основном в качестве пасты для бутербродов, хотя оно также встречается в готовых блюдах и кондитерских изделиях.

 

Первоначально процесс производства арахисового масла был полностью ручным. Примерно до 1920 года фермер, выращивающий арахис, очищал семена вручную, культивировал их вручную примерно четыре раза и вспахивал плугом с одной бороздой также четыре раза. Фермер выкапывал лозы однорядным плугом, вручную складывал лозы в поле для сушки, а затем вручную собирал орехи или отбивал их с лоз. Мул, плуг и две мотыги - вот все, что нужно для выращивания арахиса. Для производства арахисового масла небольшие партии арахиса обжаривали, бланшировали и измельчали ​​по мере необходимости для продажи или потребления. По запросу добавляли соль и / или сахар, и продукт ели свежим. Механизированная обработка и уборка повысили урожайность урожая. Мукомольные заводы стали больше, а потребление выросло.

 

Арахис, богатый жирами, белками, витамином B, фосфором и железом, имеет значительную пищевую ценность. В своей окончательной форме арахисовое масло состоит примерно на 90-95 процентов из тщательно отобранных, бланшированных, обжаренных в сухом виде арахиса, измельченных до размера, необходимого для прохождения через сито 200 меш. Чтобы улучшить гладкость, растекаемость и аромат, добавляются другие ингредиенты, в том числе соль (1,5 процента), гидрогенизированное растительное масло (0,125 процента), декстроза (2 процента) и кукурузный сироп или мед (от 2 до 4 процентов). Для повышения питательной ценности арахисового масла также добавляют аскорбиновую кислоту и дрожжи. Количество других ингредиентов может варьироваться, если они не составляют более 10 процентов арахисового масла. Арахисовое масло содержит от 50 до 52 процентов жира, от 28 до 29 процентов белка, от 2 до 5 процентов углеводов и от 1 до 2 процентов влаги.

 

Контроль качества арахисового масла начинается на ферме с сбора урожая и обработки, а затем осуществляется через этапы лущения, хранения и производства продукта. Все эти шаги выполняются машинами. Хотя полная механическая уборка, обработка и лущение могут иметь некоторые недостатки, конечный результат — более яркий, чистый и однородный урожай арахиса.

 

В Соединенных Штатах строгий контроль качества арахиса поддерживается в течение многих лет при сотрудничестве и одобрении Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Контроль качества осуществляется Административным комитетом по арахису, который является подразделением Министерства сельского хозяйства США. Ответственность за сырой арахис лежит на Министерстве сельского хозяйства. Во время и после производства контроль качества находится под надзором FDA.

 

В своем определении арахисового масла FDA указывает, что приправы и стабилизирующие ингредиенты не должны «превышать 10 процентов веса готовой пищи». Более того, FDA заявляет, что «искусственные ароматизаторы, искусственные подсластители, химические консерванты, витамины и красители не являются подходящими ингредиентами арахисового масла». Продукт, который не соответствует стандартам FDA, должен иметь маркировку «имитация арахисового масла».

 

Побочные продукты

 

Лозы и листья арахиса используются в качестве корма для крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, мулов и другого домашнего скота из-за высокой питательной ценности. Скорлупа арахиса в больших количествах накапливается при лущении растений. Они содержат стебли, арахисовые хлопья, незрелые орехи и грязь. Эти кожухи используются в основном в качестве топлива для котла, вырабатывающего пар для выработки электроэнергии для работы лущильного завода. Ограниченные рынки существуют для скорлупы арахиса для грубых кормов в кормах для крупного рогатого скота, подстилки для домашней птицы и наполнителя в искусственных дровах. Возможным дополнительным использованием является наполнение туалета для домашних животных, среда для выращивания грибов и составы для подметания полов.

 

Будущее

 

В Соединенных Штатах и ​​большинстве из 53 стран-производителей арахиса в мире производство и потребление арахиса, включая арахисовое масло, увеличивается. Качество арахиса продолжает улучшаться, чтобы соответствовать более высоким стандартам. Удобство арахисового масла и его высокая пищевая ценность соответствуют требованиям современного образа жизни.

 

Американские послы, миссионеры и добровольцы Корпуса мира внедряют арахисовую пасту в пищу в отдаленные части мира. Некоторые развивающиеся страны, понимая, что их дефицит пищевого белка не может быть решен только за счет белков животного происхождения, заинтересованы в выращивании богатых белком урожая арахиса.

 

Если вы еще не пробовали этот уникальный продукт, приобретите его в NOMNOM, чтобы оценить настоящее качество арахисовой продукции. Продукты производства компании "NomNom" являются примером, какой должна быть натуральная арахисовая паста. Мы производим настоящую и оригинальную пасту, в которую вы влюбитесь с первой ложки.