С чем сочетается арахисовая паста?

Своим появлением арахисовая паста обязана неизвестному врачу-диетологу, который в конце 19 века пытался получить новый суперфуд, полезный для вегетарианцев и худеющих. В 1904 году в Америке уже были налажены первые заводы по производству пасты. Правильно приготовленный продукт полезнее, чем сырые орехи: дело в том, что термическая обработка усиливает полезные свойства арахиса.

 

Арахис не зря называли продуктом бедняков – он был дешевый и калорийный, способен быстро утолить голод. В случае скудного питания натуральная арахисовая паста признана ВОЗ одним из основных продуктов питания. В пасте есть множество витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на организм.

 

Наверняка вы знаете, что арахисовую пасту можно не только намазывать на тост, а и употреблять более разнообразно. Она хорошо сочетается с блюдами из лапши, тарелками для завтрака и даже в салатах! Так что вы можете перестать есть только арахисовую пасту с джемом, а попробовать хотя бы одну  из этих интересных комбинаций арахисовой пасты. Давайте же узнаем, с чем есть арахисовую пасту лучше всего.

  • Арахисовая паста и яблоки

Арахисовая паста и яблоки это идеальное сочетание, которое любят многие. Они отлично подходят для здорового полдника или также отлично сочетаются с тостом на завтрак. 

  • Арахисовая паста и имбирь

Арахисовая паста отлично подходит для приготовления многих пикантных блюд, таких как супы, салаты и даже блюда из лапши. Пикантность имбиря хорошо сочетается со сливочно-арахисовым вкусом пасты, особенно в каком-то хрустящем тайском салате с имбирем, заправленном домашней заправкой из арахисового масла.

  • Арахисовая паста и овес

Овес — отличный источник клетчатки и лучшая еда, которую вы можете съесть утром, чтобы улучшить жизнь, но сам по себе он не так хорош и приятен на вкус. Хитрость заключается в том, чтобы добавить начинки и ароматизаторы, чтобы придать вашей миске с кашей немного вкуса, и арахисовая паста отлично с ней работает.

  • Арахисовая паста и сельдерей

Еще одна классическая комбинация с арахисовой пастой. Обмакивание сельдерея в арахисовую пасту дает вам идеальное сочетание сливочной и хрустящей корочки, которое удовлетворит вашу тягу к полднику.

  • Арахисовая паста и креветки

Арахисовая паста является распространенным соусом для летних вкусностей неслучайно: она отлично сочетается с креветками и свежими овощами! Например, в рецепте летнего ролла из креветок используется арахисовое масло, которое придает ему дополнительный аромат и хрустящую корочку.

  • Арахисовая паста и сладкий картофель

Арахисовое масло хорошо сочетается со сладкими блюдами, такими как печенье и пирожные, поэтому оно также хорошо сочетается с другими более сладкими продуктами, такими как сладкий картофель или батат. 

  • Арахисовая паста и ягоды

Если арахисовая паста и джем хорошо сочетаются друг с другом, тогда очевидно, что натуральное арахисовое масло и ягоды будут также хорошо сочетаться. Вы можете просто добавить их в тосты или добавить немного арахисового масла в свой любимый ягодный смузи, чтобы придать ему дополнительный заряд полезных жиров, белка и общей кремовой консистенции.

  • Арахисовая паста и говядина

Это звучит немного странно, но поверьте это также очень вкусно. Арахисовая паста на самом деле хорошо сочетается со многими блюдами из говядины. Сладкое сливочное арахисовое масло поверх соленой котлеты для бургеров? На самом деле это нереально вкусно.

  • Арахисовая паста и крендели

Эта комбинация, которая хорошо сочетается друг с другом, поэтому купите пакет кренделей и окуните в арахисовое масло, чтобы насладиться этим вкусом.

  • Арахисовая паста и йогурт

Хотя простой греческий йогурт — лучший вариант с точки зрения наличия сахара, его может быть не очень приятно есть самим по себе. Добавьте столовую ложку арахисового масла в 3/4 стакана простого греческого йогурта, чтобы получился легкий завтрак, и посыпьте вашими любимыми начинками!

  • Арахисовая паста и блины

Кленовый сироп и масло — типичные топинги для блинов, но пробовали ли вы намазывать оладьи арахисовой пастой? Это придаст блинам сладость и жирность, которых вы так жаждете, но не переборщите с калориями!

  • Арахисовая паста и тыква

Арахисовое масло может подсластить банку тыквы и хорошо подходит для различных рецептов выпечки — хлеба, пирогов, кексов и т.д. Он даже хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как тайский падуб!

  • Арахисовая паста + шоколад

И, конечно же, классическое сочетание арахисового масла и шоколада. Это отличный способ использовать банку арахисового масла и побаловать себя чем-нибудь сладким в конце дня.

 

 

Арахисовая паста — это концентрированный источник питания, который может принести пользу для здоровья. Ежедневное употребление арахиса может снизить общий риск смерти на 21% и снизить частоту сердечных заболеваний на 38%.

 

Однако арахис высококалорийный и, хотя он содержит «хорошие жиры», слишком много употреблять его все же не стоит. Умерьте потребление, чтобы избежать нежелательного набора веса или проблем со здоровьем, вызванных чрезмерным потреблением жиров.

 

Арахисовая паста богата различными питательными веществами, но также богата калориями и жирами. Хотя полезные жиры в арахисовой пасте очень питательны, вы должны потреблять их в умеренных количествах, чтобы избежать нежелательного набора веса или потенциальных проблем со здоровьем.

 

Коммерческие бренды арахисовой пасты часто добавляют сахар, масла и жиры. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от арахисовой пасты, ищите полностью натуральные продукты без этих добавленных ингредиентов.

 

Арахисовая паста может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы ограничите свои порции до рекомендуемого количества. 

 

Если вы еще не пробовали этот уникальный продукт, приобретите его в нашем магазине. Компания "NomNom" производит настоящие натуральные ореховые пасты, в которые вы влюбитесь с первой ложки.