• Главная >
  • Блог >
  • Что происходит от употребления арахисовой пасты согласно научным данным?

Что происходит от употребления арахисовой пасты согласно научным данным?

Нет ничего лучше арахисовой пасты. Это популярный продукт в кладовой независимо от того, сколько вам лет, поскольку он богат питательными веществами, доступен по цене и удобен. Хотя это один из самых популярных продуктов, вы можете задаться вопросом — полезна ли арахисовая паста для вас? В конце концов, она с высоким содержанием жира, содержит около 200 калорий на порцию, и у многих людей на нее аллергия.

 

 

Есть как преимущества арахисового масла, так и риски, связанные с регулярным включением этого орехового масла в свой рацион. (Да, арахис технически относится к бобовым, но все мы знаем его как ореховое масло.)

 

 

Что касается арахисовой пасты, то она богата здоровыми мононенасыщенными жирами, богат микроэлементами (это хороший источник магния), и это один из наших любимых продуктов для похудения.

 

 

Технически говоря, порция соленого арахисовой пасты из 2 столовых ложек содержит 190 калорий, 16 граммов жиров (8,5 граммов мононенасыщенных, 4 грамма полиненасыщенных и 3,5 грамма насыщенных), 7 граммов углеводов, 1,5 грамма клетчатки, 3 грамма природного сахара и 7 граммов белка.

 

 

Итак, как именно это ореховое масло способствует плоскому животу, и что еще арахисовое масло делает с вашим телом? 

 

 

Вот польза для здоровья от включения арахисового масла в свой рацион, а также некоторые негативные эффекты. 

 

 

  • Вы почувствуете себя сытым

 

 

Мононенасыщенные жиры и протеины арахисовой пасты очень насыщают.

 

Как есть арахисовое масло для похудения:

 

 

  • Ешьте тост с арахисовым маслом на завтрак с бананами и семенами чиа.
  • Добавьте арахисовое масло в бутерброд на обед с измельченной цельной малиной
  • Сочетайте арахисовое масло с яблоком в качестве закуски, которая может предотвратить переедание.

 

 

Всегда потребляйте его в умеренных количествах. Хороший размер порции — две столовые ложки. Вы также можете творчески добавлять арахисовое масло в свои блюда.

 

 

  • Вы получите прилив энергии

 

 

Белок, клетчатка и полезные жиры в арахисовом масле могут дать вам импульс, который вам нужен, чтобы начать день или взбодриться в полдень. Это также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что предотвращает эти сбои в дальнейшем. Начните свой день прямо с этого полезного продукта для завтрака, чтобы избавиться от послеобеденной тяги.

 

 

 

 

Исследования показали, что даже если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий, включение бобовых может помочь в похудании. Почему? Во-первых, арахис содержит хорошее количество белка — 7 граммов в 2 столовых ложках. Добавьте это к высокому содержанию полезных жиров и клетчатки, и вы получите вкусную закуску, которая дольше сохранит чувство сытости. В результате в течение дня может потребоваться меньшее количество калорий. 

 

 

Большинство людей считает, что употребление 200 калорий арахисового масла более сытно, чем, скажем, 200 калорий крендельков. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале ожирения, арахис может даже увеличить метаболизм. В этом исследовании уровень метаболизма участников подскочил на 11%, когда они ели около 500 калорий арахиса в день в течение 19 недель.

 

 

  • У вас будут более здоровые мышцы и нервы.

 

 

Магний — это важный минерал, который запускает более 300 биохимических реакций в организме. Было показано, что это питательное вещество помогает бороться с головными болями, мышечными спазмами и усталостью. Арахисовое масло является хорошим источником магния, так как в одной порции из двух столовых ложек содержится около 15% дневной нормы. 

 

 

 

 

Исследования показали, что мононенасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как орехи и оливковое масло, защищают здоровье и функции мозга. Как? Антиоксидантные и противовоспалительные свойства орехов помогают снизить стресс (или окислительное повреждение) мозга.

 

 

  • Вы можете снизить уровень гормонов стресса

 

 

Употребление арахисового масла может помочь вам бороться с последствиями стресса. Паста содержит бета-ситостерин, растительный стерол. В исследованиях с участием спортсменов на выносливость было показано, что бета-ситостерин нормализует высокий уровень кортизола и восстанавливает его баланс с другими гормонами во время стресса. Бета-ситостерин также может помочь повысить иммунитет.

 

 

  • Вы можете улучшить здоровье своей кожи

 

 

Говоря о витамине Е, помимо полезных жиров, которые помогают вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, арахисовое масло также богато витамином Е. В спреде содержится 2,9 миллиграмма витамина Е на порцию из двух столовых ложек или 15 процентов вашей дневная стоимость. Витамин Е важен для предотвращения болезней сердца, рака, глазных заболеваний и снижения когнитивных функций. В частности, антиоксидант витамин Е может помочь защитить вашу кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов от воздействия ультрафиолета. Кроме того, мононенасыщенные жиры в арахисовом масле помогут сохранить вашу кожу эластичной и естественной сияющей.

 

 

  • Вы можете снизить риск сердечных заболеваний

 

 

Поскольку арахис полон полезных для сердца мононенасыщенных жиров, он полезен как для сердца, так и для талии. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что потребление всего 30 граммов арахиса или арахисового масла каждую неделю может помочь снизить риск общей смертности и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

  • Вы снижаете риск смерти.

 

 

Согласно исследованию Университета Вандербильта, проведенному в 2015 году, ежедневное употребление орехов связано с более низким общим риском смерти. Что дает орехам способность сдерживать жнеца? Их плотность укрепляющих здоровье и защитных питательных веществ. 

 

 

Орехи имеют здоровый жировой профиль, включая моно- и полиненасыщенные жиры, богаты антиоксидантами, содержат питательные вещества, такие как калий, которые помогают поддерживать здоровое кровяное давление, богаты клетчаткой и содержат полезные для сердца растительные фитостерины. Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина и триглицеридов, снижая риск метаболического синдрома, сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Напротив, вам следует остерегаться этих 9 «здоровых» привычек, которые, по мнению экспертов, сокращают вашу жизнь.

 

 

  •  Вы можете предотвратить аллергию на арахис

 

 

Согласно рекомендациям Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, употребление пасты во время беременности может действительно помочь снизить риск аллергии на арахис у вашего ребенка. Если у вас нет аллергии на арахис, совок в день может предотвратить пищевую аллергию! Исследование показало, что неаллергические матери, которые ели арахис или древесные орехи пять или более раз в неделю, с меньшей вероятностью родили ребенка с аллергией на орехи. 

 

 

Матери не должны избегать каких-либо из этих продуктов, вызывающих аллергию. Во всяком случае, они могут быть полезны.

 

 

Компания "NomNom" производит настоящую и оригинальную пасту, в которую вы влюбитесь с первой ложки.