Неожиданные свойства пасты из арахиса

Хотя арахисовая паста занимает особое место в шкафу во многих домах, вы можете задаться вопросом, подходит ли она для похудения.

 

 

В то время как некоторые утверждают, что его высокая калорийность и жирность могут привести к увеличению веса, другие говорят, что его высокая доза белка может помочь контролировать вес.

 

 

Содержит питательные вещества

 

 

Арахисовая паста богата полезными жирами, белками, клетчаткой и множеством необходимых витаминов и минералов.

 

 

Порция арахисового масла с 2 столовыми ложками (32 грамма) содержит:

 

 

  • Калорийность: 188 ккал
  • Всего жиров: 16 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 8 г
  • Марганец: 29% от рекомендуемой суточной нормы потребления
  • Магний: 13% от РСНП.
  • Фосфор: 10% от РСНП.
  • Калий: 7% от РСНП.
  • Витамин E: 10% от РСНП.
  • Витамин B3: 22% от РСНП.
  • Витамин B6: 7% от РСНП.
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 7% от РСНП.

 

 

Примечательно, что большая часть его калорий поступает из ненасыщенных жиров. Исследования показывают, что замена насыщенных жиров в вашем рационе ненасыщенными может снизить уровень холестерина и общий риск сердечных заболеваний.

 

 

Одна порция арахисового масла также обеспечивает примерно 10% вашей дневной потребности в клетчатке. Более высокое потребление клетчатки связано с низким индексом массы тела (ИМТ) и другими преимуществами.

 

 

Любая эффективная программа похудания должна включать в себя продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как арахисовое масло, которое полно полезных для сердца жиров, клетчатки и широкого спектра витаминов и минералов.

 

 

Может снизить аппетит

 

 

Арахисовое масло также может помочь в достижении ваших целей по снижению веса из-за его способности снижать аппетит.

 

 

В исследовании с участием 15 женщин, страдающих ожирением, при трехразовом приеме пищи те, кто добавил к завтраку 42,5 грамма (около 3 столовых ложек) арахисовой пасты, испытали значительно большее чувство насыщения и меньшее желание есть больше по сравнению с контрольной группой.

 

 

Дополнительные исследования специфической роли арахисового масла в подавлении аппетита ограничены.

 

 

Тем не менее, некоторые исследования связывают потребление арахиса и древесных орехов с большим удовлетворением от еды и улучшенным метаболизмом, что способствует контролю веса.

 

 

Белок способствует сжиганию жира

 

 

Считается, что высокое содержание белка в арахисовом масле помогает обуздать аппетит.

 

 

Примерно 17% калорий в арахисовом масле приходится на белок — в порции из 2 столовых ложек (32 грамма) содержится около 8 граммов.

 

 

Исследования показывают, что употребление достаточного количества белка может усилить чувство сытости, потенциально уменьшая ваше желание продолжать есть. В свою очередь, это может способствовать снижению веса.

 

 

Потребление достаточного количества белка также важно для сохранения мышечной массы во время похудания, поскольку мышцы важны для поддержания вашей силы. Ваш метаболизм замедлится, если вы потеряете слишком много мышц, что затруднит дальнейшую потерю веса.

 

 

Включение продуктов, богатых белком, таких как арахисовое масло, в низкокалорийную диету может ускорить потерю жира больше, чем та же диета без достаточного количества белка.

 

 

Некоторые исследования показывают, что употребление арахисового масла и арахиса может подавить аппетит, увеличивая чувство насыщения. Более того, употребление в пищу продуктов, богатых белком, таких как арахисовое масло, может снизить аппетит и сохранить мышечную массу во время похудения.

 

 

Может помочь поддерживать вес

 

 

Хотя арахис — это довольно калорийная пища, он не способствует увеличению веса, как вы могли подумать.

 

 

Фактически, большинство доступных исследований показывают, что диеты, богатые арахисом и древесными орехами, способствуют поддержанию веса более эффективно, чем те, которые их исключают.

 

 

Кроме того, люди, которые регулярно употребляют арахис и арахисовую пасту, обычно имеют более низкий ИМТ, чем те, кто этого не делает.

 

 

Точные причины, почему арахис помогает поддерживать вес, неясны. Некоторые эксперты считают, что это связано с уникальным способом их метаболизма. Поскольку калории из орехов могут не усваиваться полностью, они не могут привести к избытку калорий.

 

 

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять роль арахиса и арахисового масла в управлении собственным весом. Однако имеющиеся данные свидетельствуют о том, что употребление этих продуктов может помочь вам поддерживать здоровую массу тела.

 

 

Исследования показывают, что люди, потребляющие арахис и арахисовую пасту, имеют более низкий индекс массы тела и более успешны в поддержании веса, чем те, кто избегает этих продуктов.

 

 

Насколько калорийна арахисовая паста?

 

 

Арахисовое масло действительно содержит много калорий — около 200 калорий на порцию из 2 столовых ложек (32 грамма). Кроме того, более 75% этих калорий поступает из жиров.

 

 

Когда вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, может произойти увеличение веса. Вот почему контроль калорий является одним из основных принципов почти любой диеты для похудения.

 

 

Однако при принятии решения, какие продукты включить в свой рацион, следует учитывать не только калории. Арахисовое масло также содержит белок, клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты — все это способствует хорошему состоянию здоровья.

 

 

Поскольку арахисовая паста содержит высококачественные калории, богатые питательными веществами, 200 калорий арахисового масла окажут более положительное влияние на здоровье, чем 200 калорий ультрапереработанной «диетической» пищи.

 

 

Конечно, это не означает, что вы можете есть столько арахисовой пасты, сколько захотите. Если вы начнете есть много арахисовой пасты, не учитывая лишних калорий, вы можете помешать своим усилиям по снижению веса. Как и в случае с любой другой едой, умеренность является ключевым моментом.

 

 

В конечном счете, ваша диета должна быть адаптирована к вашим предпочтениям и потребностям в питании. Употребление арахисового масла вместе с другими питательными продуктами совершенно полезно, если вы не превышаете свои потребности в калориях.

 

 

Арахисовое масло очень калорийно и может привести к избыточному потреблению калорий, если не употреблять его в умеренных количествах. Тем не менее, это по-прежнему высококачественная пища, содержащая множество питательных веществ.

 

 

Как употреблять пасты из арахиса?

 

 

Хотя арахисовая паста в наиболее натуральной форме очень полезна для здоровья, многие коммерческие формы содержат добавки, такие как сахар и гидрогенизированные масла, которые могут содержать транс-жиры.

 

 

Покупая арахисовое масло, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что оно не содержит дополнительных ингредиентов. Единственное, в чем нуждается  арахисовая паста, — это арахис. Соль также может быть добавлена ​​для дополнительного вкуса.

 

 

Как правило, натуральная паста — без добавок — может расслаиваться и подниматься к верху банки. Открыв банку, просто перемешайте. Затем охладите, чтобы она снова не разделилась.

 

 

Добавьте арахисовую пасту в свой рацион

 

 

Измерение размеров порций поможет вам отслеживать, сколько арахисового масла вы потребляете. Таким образом, вы можете быть уверены, что придерживаетесь своих целей по калориям или макроэлементам.

 

 

Возможно, вам также придется отказаться от другой пищи, чтобы не выходить за рамки параметров вашего диетического плана.

 

 

Например, вы можете заменить арахисовым маслом тосты с меньшей плотностью питательных веществ, например с желе или со сливочным маслом. Или вместо сладкого соуса для фруктовых ломтиков попробуйте использовать арахисовое масло.

 

 

Другие способы есть арахисовое масло:

 

 

  • Намазывать его на рисовые лепешки или крекеры;;
  • Используйте его как соус для сельдерея или моркови;
  • Добавьте его в йогурт или овсянку.

 

 

Помните, что одно только арахисовое масло не поможет вам похудеть. Контроль веса сложен и требует междисциплинарного подхода. Чтобы добиться успеха, вам придется внести несколько коррективов в диету и образ жизни, но это определенно возможно.

 

 

Лучше выбирать арахисовое масло без добавок, NOMNOM производит натуральную арахисовую продукцию на благо всеобщего здоровья. Обязательно учитывайте калорийность и макроэлементы, которые содержит арахисовое масло, чтобы оставаться в рамках своего диетического плана.