Виды ореховых паст

Натуральные ореховые пасты очень сытные – при всем желании не получится съесть больше 2 – 3 столовых ложек. Это 160 – 240 калорий: как в тарелке каши на воде.

 

 

После орехового перекуса достаточно съесть небольшую порцию салата или супа, и вы сыты на несколько часов. Диетологи и фитнес-тренеры недаром советуют: хотите похудеть без срывов — съедайте по чайной ложке ореховой пасты за полчаса до основного приёма пищи. Через месяц вы поймёте, что такой «мягкий» подход действенней, чем резкие запреты всего и вся.

 

 

Единственное правило — смотреть на состав и откладывать все пасты с сахаром или пудрой. Подозрительно дешевые пасты могут разочаровать. Чтобы снизить себестоимость, фабрики закупают прогорклые орехи. Неприятный вкус маскируют ароматизаторами, чаще – искусственными. Простые какао-бобы или корица с задачей не справятся.

 

 

Все больше и больше исследований указывают на пользу орехов и семян. Грецкие орехи, миндаль, арахис, фундук, пекан и орехи макадамия снижают уровень холестерина в крови. Орехи, ореховое масло, семена и масла из семян содержат большое количество фитохимических веществ.

 

 

Многие люди избегают орехов, семян и их масел из-за опасений, что они слишком богаты жирами и калориями. Столовая ложка орехового или семенного масла содержит около 80–100 калорий. В столовой ложке орехового и семенного масла содержится от 7 до 10 граммов жира, в основном ненасыщенного. Любые орехи, семена и ореховое масло также являются хорошими источниками многих питательных веществ, включая белок, цинк, клетчатку, витамин Е, фолиевую кислоту, медь и калий. Грецкие орехи богаты альфа-линоленовой кислотой, полиненасыщенным жиром, которого может не хватать в вегетарианских диетах. Безусловно, можно включить орехи и семена в здоровую диету.

 

 

Некоторые орехи, семена или масло лучше для вас, чем другие? Не совсем, если вы не ищете конкретное питательное вещество. Если вы используете эти продукты в качестве основного источника белка, обратите внимание на соевые орехи (жареные соевые бобы) и ореховое масло. Семена тыквы, черные грецкие орехи, кедровые орехи и арахис содержат немного больше белка, чем другие семена и орехи. Арахисовое масло содержит немного больше белка, чем другие ореховые масла. Орехи содержат немного цинка, хотя он может плохо усваиваться. Семена тыквы, орехи кешью и масло кешью содержат немного больше цинка, чем другие продукты. Миндаль, миндальное масло и тахини содержат немного больше кальция. 

 

 

Если вы следите за потреблением натрия, выбирайте несоленые орехи и ореховое масло вместо соленых продуктов. Столовая ложка арахисового масла без добавления соли содержит 3 миллиграмма натрия, а столовая ложка арахисового масла с добавлением соли — около 75 миллиграммов.

 

 

Что такое ореховое масло?

 

 

Ореховое масло — это паста, приготовленная из орехов, смешанных с водой, до образования пастообразной консистенции. Спреды на основе орехов могут быть хрустящими или кремовыми, и вы можете использовать их в сладких и соленых аппликациях. Популярные ореховые пасты включают арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, масло грецкого ореха и масло пекан. Некоторые ореховые масла богаты клетчаткой, белком и жирными кислотами, а также содержат много витаминов и минералов, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

 

 

Виды ореховых паст:

 

 

Шоколадно-ореховая паста

 

 

При переходе на правильное питание важно не просто считать калории и читать этикетки, проверяя состав. Ореховые пасты с какао не только насыщают, но и поднимают настроение: сладость, но вполне разрешенная. Секрет – не в быстрых углеводах, а в какао.

 

 

Ореховая паста из фундука

 

 

В чистом виде фундук используют не только как перекус, но и в качестве приправы к мясным блюдам. Пасту, если она сладкая, чаще просто наносят на хлеб. Но если вы купили перетертый орех без сахара и шоколада, можно поэкспериментировать и сделать соус ко вторым блюдам.

 

 

Смешайте в равных пропорциях соевый соус, сок лимона и пасту. Добавьте чеснок, немного сахара и перца. Если соус получился слишком густой, разведите его кипяченой водой.

 

 

Если бутерброды по утрам надоели, а в холодильнике стоит ореховая паста, попробуйте применить ее. Приготовьте вегетарианские роллы. Возьмите тонкий лаваш, пасту и бананы. Перемешайте пасту с фруктами, намажьте лаваш и скрутите в роллы.

 

 

Ореховая паста из грецких орехов

 

 

Витамины в ореховой пасте заменят аптечные комплексы, ведь грецкий орех богат йодом, который так необходим городским жителям. После бутерброда или творога с ореховой пастой чувствуется прилив бодрости, почти как после чашки кофе. Особенно полезна паста из грецких ядер женщинам, так как она выравнивает менструальный цикл.

 

 

Не знаете, с чем можно есть ореховую пасту, кроме хлеба и печенья? Попробуйте добавить её к нарезанному яблоку: получится вкусная закуска.

 

 

Ореховая паста из кешью

 

 

Замена пустых сладостей - не единственное применение пасты из кешью. Её рекомендуют для восстановления после тяжёлых заболеваний и операций. Главное выбрать правильный состав: 70% - 80% массы должны занимать орехи. В шоколадных пастах кешью слишком мало, зато их калорийность ниже – неплохой вариант для тех, кто следит за весом, но не нуждается в приливе сил.

 

 

Паста из арахиса

 

 

Несмотря на калорийность арахисовой пасты (588 калорий на 100 грамм), ей балуют себя люди, сидящие на диете. Ведь за раз вы вряд ли съедите больше одной ложки, а сытость продержится несколько часов. ПП ореховая паста необходима для получения полезных жиров, которые легко усваиваются, а не накапливаются в депо. Утром или в обед арахисовая паста не принесет вреда – но разнообразит еду и зарядит энергией на целый день.

 

 

Ореховая паста с медом

 

 

Наши бабушки лечат сладкой смесью простуду. Молодым мамам советуют ее на период кормления грудью, чтобы передать малышу полезные вещества и самой остаться в хорошей форме.

 

 

Если в пасту добавлен мед, пользы в ней больше, чем в десерте с сахаром. От голода она спасает минимум на час-полтора. Но не забывайте о БЖУ. Чем меньше меда, тем меньше быстрых углеводов вы съедите. Именно поэтому считается, что паста на одних орехах с капелькой меда для вкуса — самый хороший вариант.

 

 

Миндальная паста

 

 

У измученного организма при похудении часто возникает анемия и авитаминоз. Миндаль лечит малокровие и восстанавливает силы. Паста хороша, когда надо справиться с бессонницей или вылечить бронхит.

 

 

Если вы еще не пробовали этот уникальный продукт, обязательно покупайте его в нашем магазине. Компания "NomNom" производит настоящую и оригинальную пасту, в которую вы влюбитесь с первой ложки.