Советы по выбору арахисовой пасты

Не покупайте арахисовые пасты, если в их составе:

 

 

  • Рапсовое масло
  • Пальмовое масло
  • Хлопковое масло и т.д.

 

 

Какое бы арахисовое масло вы ни выбрали, не забывайте есть его в умеренных количествах.

 

 

Арахисовое масло полезно или вредно для вашего здоровья?

 

 

У него восхитительный вкус, просто потрясающая текстура. По крайней мере, так его описали бы многие любители ореховых паст.

 

 

Конечно, арахисовая паста это скорее продукт для любителей натурального и здорового питания. Некоторые люди страдают аллергией, что категорически запрещает им употреблять арахис в любом виде. Но вредно ли арахисовое масло для оставшихся 99% людей? 

 

 

Что такое арахисовое масло?

 

 

Арахисовое масло — относительно необработанный продукт. В основном это просто арахис, чаще жареный, который измельчают до состояния пасты.

 

 

Однако это не относится ко многим торговым маркам арахисового масла, которые содержат различные ингредиенты и добавки, такие как сахар, растительные масла и даже трансжиры.

 

 

Вместо того чтобы покупать арахисовую пасту с плохими добавками, выбирайте настоящую пасту из орехов от компании NOMNOM с минимальным количеством посторонних ингредиентов. 

 

 

Арахисовая паста — это хороший источник белка

 

 

Арахисовое масло — это довольно сбалансированный источник энергии, который поставляет все три макроэлемента. Порция арахисового масла в 100 г содержит:

 

 

  • Углеводы: 20 граммов углеводов (13% калорий), 6 из которых — клетчатка.
  • Белок: 25 граммов белка (15% калорий), что довольно много по сравнению с большинством других растительных продуктов.
  • Жир: 50 граммов жира, что составляет около 72% калорий.

 

 

Арахис относится к семейству бобовых, в которое также входят фасоль, горох и чечевица. Бобовый белок содержит намного меньше метионина и цистеина по сравнению с животным белком.

 

 

С другой стороны, предполагается, что низкое потребление метионина приносит пользу для здоровья.

 

 

Низкое содержание углеводов

 

 

Чистая арахисова паста содержит только 20% углеводов, что делает ее подходящим для низкоуглеводной диеты.

 

 

Она также замедляет рост сахара в крови и является идеальным вариантом для людей с диабетом второго типа.

 

 

Одно наблюдательное исследование показало, что у женщин, которые ели арахисовое масло 5 или более раз в неделю, риск развития диабета второго типа снижался на 21%. Эти преимущества частично объясняются олеиновой кислотой, одним из основных жиров арахиса. 

 

 

Высокое содержание полезных жиров

 

 

Поскольку арахисовое масло очень жирное, 100-граммовая порция содержит изрядную дозу — 588 калорий.

 

 

Несмотря на высокую калорийность, употребление умеренного количества чистого арахисового масла или цельного арахиса прекрасно подходит для похудения.

 

 

Половина жира в арахисовом масле состоит из олеиновой кислоты, здорового типа мононенасыщенных жиров, которые также содержатся в большом количестве в оливковом масле. Олеиновая кислота имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как повышение чувствительности к инсулину.

 

 

Арахисовое масло также содержит немного линолевой кислоты, незаменимой жирной кислоты омега-6, которой много в большинстве растительных масел. 

 

 

Арахисовое масло довольно богато витаминами и минералами

 

 

Арахисовое масло очень питательно. 100-граммовая порция арахисового масла содержит много витаминов и минералов:

 

 

  • Витамин E: 45% от суточной нормы.
  • Витамин B3 (ниацин): 67% от суточной нормы.
  • Витамин B6: 27% от суточной нормы.
  • Фолиевая кислота: 18% от суточной нормы.
  • Магний: 39% от суточной нормы.
  • Медь: 24% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Марганец: 73% от суточной нормы.

 

 

Оно также богато биотином и содержит приличное количество витамина B5, железа, калия, цинка и селена.

 

 

Хотя арахисовое масло богато многими полезными витаминами и минералами, оно также содержит значительное количество калорий.

 

 

Арахисовая паста богата антиоксидантами

 

 

Как и большинство настоящих продуктов, арахисовое масло содержит не только основные витамины и минералы. Оно также содержит множество других биологически активных питательных веществ, которые могут иметь некоторую пользу для здоровья.

 

 

Арахисовое масло богато антиоксидантами, включая п-кумарин и ресвератрол. Эти растительные соединения имеют преимущества для здоровья. Ресвератрол обладает и множеством других потенциальных преимуществ, хотя данные о пользе для людей все еще ограничены.

 

 

Паста довольно богата питательными веществами и является достойным источником белка. Она также богата клетчаткой, витаминами и минералами.

 

 

Несмотря на то, что вам не следует использовать арахисовое масло в качестве основного источника пищи в своем рационе, время от времени его крайне рекомендуют употреблять ради поддержания здоровья.

 

 

Но главная проблема арахисового масла в том, что от него невозможно оторваться. Если вы едите небольшое количество пасты за раз, то никакого вреда здоровью не будет. Однако иногда можно увлечься и не остановиться после первой ложки. Поэтому будьте осторожны и следите за количеством съеденной пасты. 

 

 

Умеренное потребление арахисового масла вряд ли будет иметь серьезные негативные последствия, если вы употребляете натуральное арахисовое масло, в нем не будет вредных составляющих, таких как большое количество сахара, трансжиры и другие вредные ингредиенты.

 

 

Компания NOMNOM имеет в ассортименте своей продукции такие ореховые пасты:

 

 

  • Арахисовая паста (классическая, с гималайской солью, шоколадная, с белым шоколадом)
  • Паста кешью
  • Миндальная паста
  • Фундучная паста

 

 

Скорее заказывайте ореховые пасты NOMNOM, чтобы попробовать натуральные вкуснейшие пасты из орехов и наслаждаться ими с пользой для здоровья.