Арахисовая паста для комплексного питания

Вы любитель арахисового масла? Чувствуете ли вы себя виноватым, когда тянетесь за банкой с ореховой пастой, потому что боитесь, что содержание жира слишком велико?

 

Хорошая новость в том, что вам больше не нужно чувствовать себя виноватым!

 

Две столовые ложки арахисового масла содержат 190 калорий и 16 граммов жира на порцию — это вряд ли звучит как подходящая диетическая пища, но, что удивительно, популярная паста дает ряд хороших преимуществ для здоровья. Только не забудьте, что это касается только натуральной арахисовой пасты!

 

Арахисовая паста — неизменный фаворит среди взрослых и детей. Арахис и арахисовая паста содержат питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца человека и повысить уровень сахара в крови.

 

В зависимости от того, как люди используют арахисовую пасту в своем рационе, она может помочь похудеть или набрать вес во время силовых тренировок или бодибилдинга.

 

Какие главные преимущества арахисовой пасты для здоровья?

 

  1. В ней много хороших и полезных микроэлементов

 

Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры и много мощных витаминов, белков и клетчатки. Белок заставляет вас дольше чувствовать сытость, а также необходим для восстановления и наращивания мышц.

 

  1. Арахисовая паста полезна для вашего сердца

 

Присутствие насыщенных жиров не означает, что еда, такая как арахисовая паста, автоматически попадает в категорию «нездоровых». Оливковое масло, зародыши пшеницы и даже тофу — все они считаются «здоровой» пищей — содержат некоторое количество насыщенных жиров.

 

  1. Это отличный источник энергии

 

Неудивительно, что люди, как правило, едят арахисовую пасту на завтрак, поскольку оно содержит калории, которые дают вам много энергии с утра.

 

  1. Паста богата клетчаткой

 

В двух столовых ложках арахисовой пасты содержится два грамма клетчатки. Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

 

  1. Арахисовая паста содержит калий

 

Паста является фантастическим источником калия, который помогает вашим почкам фильтровать кровь, поддерживает работу центральной нервной системы и помогает снизить кровяное давление.

 

  1. Она может снизить вероятность развития диабета

 

Одно исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что употребление одной порции орехов или арахисовой пасты (около 2 столовых ложек) хотя бы 5 дней в неделю может снизить риск развития диабета почти на 30 процентов.

 

  1. Очень полезна для здоровья костей

 

Арахисовая паста содержит около 49 граммов магния, который полезен для восстановления мышц, психического здоровья, а также отлично подходит для наращивания костей.

 

  1. Помогает похудеть

 

Арахис и арахисовая паста помогают дольше чувствовать сытость.

 

  1. В ней содержится целый комплекс питательных веществ.

 

Арахисовое масло является хорошим источником:

 

  •  Витамин Е
  •  Ниацин (B3)
  •  Марганец
  •  Витамин B6
  •  Магний

 

Арахисовая паста также является хорошим источником меди, минерала, который помогает поддерживать здоровье наших костей, функцию иммунной системы и кровеносные сосуды. Некоторые исследования показывают, что получение достаточного количества меди в рационе может снизить риск остеопороза и сердечных заболеваний.

 

  1. Помогает повысить иммунитет

 

Небольшие следы витамина B6 и цинка, обнаруженные в пасте, могут действовать как хороший усилитель иммунитета.

 

Пищевая ценность арахисовой пасты

 

Натуральная арахисовая паста — хороший источник белка и витамина B-6.

 

Арахисовая паста содержит большое количество белка, а также основных витаминов и минералов, таких как магний, калий и цинк.

 

В частности, каждая порция арахисовой пасты с 2 столовыми ложками содержит следующие питательные вещества, минералы и витамины:

 

  • Белок. Арахисовая паста содержит 7,02 грамма (г) белка на 2 столовые ложки. Это засчитывается в рекомендованные диетические нормы для женщин 46 г и 56 г для мужчин, которые зависят от возраста и уровня активности.
  • Магний. С 57 миллиграммами (мг) магния каждая порция помогает достичь суточной нормы 400–420 мг для мужчин и 310–320 мг для женщин. Магний необходим для здоровья, он играет роль в более чем 300 химических процессах в организме.
  • Фосфор. Каждая порция содержит 107 мг фосфора, что составляет около 15,3% от рекомендуемой суточной нормы в 700 мг для взрослых. Фосфор помогает организму строить здоровые клетки и кости и помогает клеткам вырабатывать энергию.
  • Цинк. Порция арахисовой пасты содержит 0,85 мг цинка. Это 7,7 процента от рекомендуемой суточной дозы 11 мг для мужчин и 10,6 процента от рекомендуемой суточной дозы 8 мг для женщин. Цинк необходим для иммунитета, синтеза белка и образования ДНК.
  • Ниацин. Арахисовая паста содержит 4,21 мг ниацина на порцию, что вносит полезный вклад в рекомендуемую для человека дозу от 14 до 16 мг. Ниацин улучшает пищеварение и нервную систему, а также помогает производить энергию.
  • Витамин B-6. С 0,17 г витамина B-6 на порцию арахисовая паста обеспечивает почти 14 процентов дневной нормы взрослого человека в 1,3 мг. Витамин B-6 участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме и может быть необходим для здоровья сердца и иммунной системы.

 

Однако есть и недостатки в питании, если человек ест больше рекомендованного количества арахисовой пасты.

 

Арахисовая паста содержит много калорий, насыщенных жиров и натрия. Каждая порция содержит 3,05 г насыщенных жиров, что составляет 23,5 процента от максимального рекомендуемого суточного потребления насыщенных жиров Американской кардиологической ассоциацией для тех, кто потребляет 2000 калорий в день. Люди должны стремиться к потреблению менее 13 г насыщенных жиров в день.

 

Он также содержит 152 мг натрия, что составляет 10,1% от идеальной дневной нормы потребления натрия взрослым человеком в 1500 мг.

 

Если вы еще не пробовали этот уникальный продукт, обязательно приобретите его у нас, ведь компания "NomNom" производит настоящую и оригинальную пасту из различных орехов, в которую вы влюбитесь с первой ложки.