Польза ореховых паст для вашего здоровья

От миндаля до кешью и кунжута до грецкого ореха, масла и пасты из семян и орехов содержат большие питательные вещества и широко используются в качестве пасты для бутербродов. Несмотря на плохую репутацию из-за высокого содержания жиров, ореховые масла содержат натуральные, полезные жиры, полезные для сердца, холестерин и помогают снизить риск диабета 2 типа.

 

Из-за своей популярности и широкого использования арахисовая паста имеет большую известность и многие люди не знают об имеющихся альтернативах. Однако в последние годы на полках магазинов появились и другие ореховые масла, которые получили признание как гурманов, так и экспертов в области здравоохранения. Для людей, страдающих аллергией на арахисовую пасту, появление альтернативных масел и паст из семян и орехов стало отличным способом по-прежнему наслаждаться сэндвич-пастами и их пользой для здоровья.

 

Остерегайтесь содержания сахара, а не жира

 

Каждый орех имеет разные преимущества для здоровья. Однако важно знать о других ингредиентах ореховых паст, которые могут сделать их нездоровыми, например о соли и сахаре. Здоровое высококачественное ореховое масло сделано без дополнительных подсластителей и консервантов и обеспечивает такие же питательные вещества, как и орехи, из которых они сделаны. Обязательно проверьте этикетку на наличие этих дополнительных ингредиентов, а также остерегайтесь разновидностей, которые содержат гидрогенизированное масло, поскольку они также содержат трансжиры. Производители добавляют эти ингредиенты, чтобы масло не расслаивалось во время хранения. Тем не менее такое разделение является нормальным явлением и требует лишь перемешивания ореховой пасты перед его использованием. Чтобы масло из орехов в любом случае не расслоилось во время хранения, вы можете хранить банки в кладовой в перевернутом виде или в холодильнике.

 

Польза для здоровья

 

Не пугайтесь высококалорийности пасты, поскольку они являются феноменальным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Все ореховые пасты содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, фитостерины, белок и клетчатку, но их конкретная пищевая ценность зависит от того, какой тип ореха используется. Одним из преимуществ употребления ореховых паст является то, что они также содержат здоровую дозу витамина Е, антиоксиданта, который защищает основные жиры в вашем теле, поддерживает здоровье кожи и волос и помогает укрепить вашу иммунную систему.

 

Ореховую пасту можно использовать в качестве дополнения для сэндвичей, но их также можно добавлять в другие полезные закуски, такие как ломтики яблок или сельдерея, чтобы сделать их более сытными и питательными. Белок, клетчатка и различные типы жиров, содержащиеся в ореховой пасте, помогают вам чувствовать себя сытым и насыщенным, что помогает поддерживать постоянный уровень энергии в течение дня. Вот почему, несмотря на их жирность, исследования показали, что регулярное употребление орехов может снизить риск набора веса. Вы можете включать ореховую пасту в свой рацион каждую неделю, но не переусердствуйте. Ключ к получению всей пользы для здоровья от семян и орехового масла — это умеренное их употребление.

 

Вот наиболее распространенные виды ореховых паст

 

Арахисовая паста

Арахисовая паста обеспечивает наш организм несколькими ключевыми питательными веществами, такими как кальций, магний, цинк и железо, а также является хорошим источником белка и жира. Однако, по сравнению с другими ореховыми пастами, арахисовая паста имеет наименьшее количество питательных витаминов и минералов. Кроме того, из-за высокого содержания белка арахисовая паста обладает высокой насыщенностью, что помогает вам есть меньше в другое время дня. Фактически, арахисовая паста содержит одно из самых высоких уровней белка среди масел из семян и орехов. 2 столовые ложки арахисовой пасты содержат аж 7 граммов белка.

 

Миндальная паста

Миндальная паста — самая богатая питательными веществами из всех возможных ореховых паст. Миндальная паста содержит несколько важных минералов для поддержания прочности костей и гораздо больше кальция, магния, марганца и фосфора, чем арахисовая паста. 2 столовые ложки миндальной пасты содержат около 50% вашей суточной потребности в витамине Е. Витамин Е является важным антиоксидантом, защищающим глаза и сердце. 2/3 жира миндальной пасты — это полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Миндальная паста также содержит больше клетчатки и меньше насыщенных жиров, и может помочь улучшить холестериновые панели.

 

Паста кешью

Паста кешью гладкая, сливочная и немного менее жирная, чем другие ореховые пасты. Хотя она не содержит омега-3 жирных кислот, она является одним из лучших источников мононенасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот и магния. Эти питательные вещества полезны для кровяного давления, контроля сахара и холестерина, здоровья костей, иммунной системы и вашего метаболизма.

 

Паста из грецкого ореха

Паста из грецкого ореха имеет землистый маслянистый вкус. По питательной ценности оно очень похоже на арахисовую пасту, за исключением того факта, что оно содержит наибольшее количество омега-3 жирных кислот, в частности, альфа-линоленовой кислоты (ALA) и полифенолов. Поскольку омега-3 жиры имеют

Обладая противовоспалительными свойствами, они могут помочь при артрите и других аутоиммунных заболеваниях.

 

Что полезнее для вашего здоровья?

Вариантов ореховых паст очень много и вы можете выбрать что-то подходящее для себя! Есть также масло из семян подсолнечника, масло соевых орехов, тахини (масло из семян кунжута) и многое другое. Если есть орех, из него можно сделать масло или пасту. В зависимости от вашего личного вкуса и потребностей в питании ореховая паста — это простой способ разнообразить ваш рацион и улучшить общее состояние здоровья.

 

Мы производим такие ореховые пасты:

  • Арахисовая паста (классическая, с гималайской солью, шоколадная, с белым шоколадом)
  • Паста кешью
  • Миндальная паста
  • Фундучная паста

 

Скорее заказывайте эти вкуснейшие пасты и наслаждайтесь с пользой для здоровья!