Главная > > Этапы создания арахисовой пасты

Этапы создания арахисовой пасты

Посадка и сбор арахиса

 

  1. Арахис высаживают в апреле или мае, в зависимости от климата. Арахис выглядит как растение, за которым следует желтый цветок. После распускания и затем увядания цветок наклоняется и проникает в почву. Арахис образуется под землей. Сбор арахиса начинается в конце августа, но в основном в сентябре и октябре, в ясную погоду, когда почва достаточно сухая, чтобы не приставать к стеблям и стручкам. Арахис снимается с лоз переносными механическими сборщиками и транспортируется в лущильную машину для механической сушки.
  2. Арахис из сборщиков доставляется на склады для очистки. Воздуходувки удаляют пыль, песок, виноградные лозы, стебли, листья и пустую скорлупу. Сита, магниты и сортировочные машины удаляют мусор, металл, камни и комья. После очистки арахис весит от 10 до 2 кг.
  3. Лущение заключается в удалении скорлупы (или шелухи) арахиса с наименьшим повреждением семян или кемелей. Влажность арахисового масла. Первые несколько этапов производства арахисового масла включают переработку основного ингредиента: арахиса. После сбора арахис очищают, очищают от кожуры и сортируют по размеру. Затем они обжариваются в больших печах, а затем передаются в охлаждающие машины, где вытяжные вентиляторы нагнетают охлаждающий воздух над арахисом.

Первые несколько этапов производства арахисового масла включают переработку основного ингредиента: арахиса. После сбора арахис очищают, очищают от кожуры и сортируют по размеру. Затем они обжариваются в больших печах, а затем передаются в охлаждающие машины, где вытяжные вентиляторы нагнетают охлаждающий воздух над арахисом.

 

Неочищенный арахис регулируется таким образом, чтобы избежать чрезмерной ломкости скорлупы и ядер и уменьшить количество пыли в растении. Арахис с сортировкой по размеру пропускается между серией роликов, адаптированных к сорту, размеру и состоянию арахиса, где арахис растрескивается. Затем потрескавшийся арахис неоднократно проходит через сито, рукава, воздуходувки, магниты и дробилки, где их встряхивают, осторожно переворачивают и обдувают воздухом, пока не будут удалены все скорлупы и другие посторонние материалы (камни, шарики, металл, сморщенные частицы).

 

  1. Очищенный арахис сортируется по размеру с помощью грейдера. Арахис поднимают и затем ориентируют на перфорации сортировщика по размеру. Арахис большего размера («овер») направляется в одну чашу, а «желоба» — в другую. Затем арахис оценивают по цвету, дефектам, пятнам и поврежденной кожуре.
  2. Арахис отправляется в больших контейнерах или мешках производителям арахисового масла. (Несъедобный арахис направляется в качестве запаса масла в виде полуфабрикатов.) Для обеспечения надлежащего размера и сортировки пробы из грузовиков, перевозящих арахис производителям арахиса, отбираются механически. Пробоотборник, проверяющий два грузовика одновременно, может быстро и точно оценить размер и сортировку, исследуя 10 образцов на грузовик.

Если съедобный арахис необходимо хранить более 60 дней, его помещают в холодильное хранилище при температуре от 34 до 40 градусов по Фаренгейту (от 2 до 6 градусов по Цельсию), где они могут храниться до 25 месяцев. Остающийся в скорлупе арахис весит на 30-60 процентов меньше, занимает

 

После обжаривания и охлаждения арахис проходит бланшировку — удаление кожуры теплом или водой. Преимущество теплового метода заключается в удалении горькой сердцевины арахиса. Затем бланшированный арахис измельчают и измельчают с солью, декстрозой и стабилизатором гидрогенизированного масла в шлифовальной машине. После охлаждения арахисовое масло готово к фасовке.

 

После обжарки и охлаждения арахис проходит бланшировку — удаление кожуры теплом или водой. Преимущество теплового метода заключается в удалении горькой сердцевины арахиса. Затем бланшированный арахис измельчают и измельчают с солью, декстрозой и стабилизатором гидрогенизированного масла в шлифовальной машине. После охлаждения арахисовое масло готово к фасовке.

 

На 60-70 процентов меньше места и имеют срок хранения около t На 60–75 процентов короче, чем неочищенный арахис.

 

Приготовление арахисового масла

 

  1. Производители арахисового масла сначала жарят арахис в сухом виде. Сухая обжарка производится периодическим или непрерывным способом. При периодическом методе арахис обжаривают партиями по 400 фунтов во вращающейся печи, нагретой до примерно 800 градусов по Фаренгейту (426,6 градуса по Цельсию). Арахис нагревают до 320 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию) и выдерживают при этой температуре от 40 до 60 минут, чтобы достичь точной степени готовности. Все орехи в каждой партии должны быть равномерно обжарены.

Крупные производители предпочитают непрерывный метод, при котором арахис загружается из бункера, обжаривается, охлаждается, измельчается в арахисовое масло и стабилизируется за одну операцию. Этот метод менее трудоемок, обеспечивает более равномерное обжаривание и уменьшает просыпание. Тем не менее некоторые операторы считают, что лучшее коммерческое арахисовое масло получается при использовании периодического метода. Поскольку арахисовое масло может потребовать смешивания арахиса, периодический метод позволяет обжаривать разные сорта по отдельности. Кроме того, поскольку арахис часто бывает с разным содержанием влаги, что может потребовать особого внимания во время обжарки, периодический метод также может легко удовлетворить эти потребности. Описанные ниже шаги применимы к производству арахисового масла с использованием периодического метода обжарки.

 

Охлаждение и бланширование

 

  1. Фотометр показывает, когда приготовление завершено. По окончании приготовления жареный арахис как можно быстрее снимают с огня, чтобы остановить приготовление и получить однородный продукт. Затем горячий арахис поступает из жаровни непосредственно в перфорированный металлический цилиндр (или чан с вентилятором-охладителем), где большой объем воздуха вытягивается через массу всасывающими вентиляторами. Арахис доводят до температуры 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов по Цельсию). После охлаждения арахис проходит через гравитационный сепаратор, удаляющий посторонние предметы.
  2. Кожура (или покровы семян) теперь удаляется теплом или водой. Преимущество метода тепловой бланшировки заключается в удалении сердцевин арахиса, которые содержат горький компонент.

Тепловое бланширование: в зависимости от желаемого сорта и степени готовности арахис выдерживают при температуре 280 градусов по Фаренгейту (137,7 градусов Цельсия) в течение 20 минут, чтобы кожица ослабла и потрескалась. После охлаждения арахис непрерывным потоком пропускают через бланшировщик и подвергают тщательному, но осторожному трению щетками или ребристой резиновой лентой. Кожу стирают, раздувают в пористые пакеты, а сердца отделяют просеиванием.

Водное бланширование: более новый процесс, чем тепловое бланширование, водное бланширование было введено в 1949 году. Хотя ядра не нагреваются для разрушения природных антиоксидантов, в этом процессе необходима сушка, и сердца остаются. Первый шаг — разложить ядра по желобам, а затем скатать их между острыми неподвижными лезвиями, чтобы разрезать кожуру с противоположных сторон. Шкуры удаляются, когда спиральный конвейер переносит ядра через одну минуту кипящую водяную баню, а затем под колеблющуюся подушку, покрытую холстом, которая стирает их кожу. Затем бланшированные ядра сушат в течение не менее шести часов на воздухе при температуре 120 градусов по Фаренгейту (48,8 градуса по Цельсию).

  1. Бланшированные орехи механически просеиваются и проверяются на конвейерной ленте для удаления опаленных и гнилых гаек или других нежелательных веществ. Легкие орехи удаляются воздуходувкой, обесцвеченные орехи — высокоскоростным электрическим сортировщиком цвета, а металлические части — магнитами.

Шлифование

  1. Большинство устройств, используемых для измельчения арахиса в масло, сконструированы таким образом, что их можно регулировать в широком диапазоне, что позволяет варьировать количество измельченного арахиса в час, степень измельчения продукта и количество масла, освобожденного из арахиса. Большинство мельниц также имеют автоматическую подачу арахиса и соли и их легко чистить. Для предотвращения перегрева мельницы охлаждаются водяной рубашкой.

Арахисовое масло обычно получают путем двух операций измельчения. Первый измельчает орехи до среднего помола, а второй — до мелкой, гладкой текстуры. Для тонкого шлифования зазор между пластинами составляет около 0,032 дюйма (0,08 сантиметра). Во втором измельчении используется очень высокоскоростной измельчитель, который сочетает в себе режущее, режущее и истирающее действие и работает со скоростью 9600 об / мин. В результате этого измельчения получаются очень мелкие частицы с максимальным размером менее 0,01 дюйма (0,025 сантиметра).

 

Чтобы приготовить арахисовое масло с кусочками, кусочки арахиса размером примерно с одну восьмую ядра смешивают с обычным арахисовым маслом или используют неполное измельчение, удалив ребро из мельницы.

 

В то же время арахис загружается в измельчитель для измельчения, около 2% соли, декстрозы и стабилизатор гидрогенизированного масла загружаются в измельчитель в непрерывном горизонтальном режиме с точностью около плюс-минус 2% и тщательно обрабатываются рассредоточены.

 

  1. Арахис находится под постоянным давлением от начала до конца помола для обеспечения равномерного измельчения и защиты продукта от пузырьков воздуха. Тяжелый шнек подает арахис в кофемолку. Этот шнек может также подавать арахисовое масло в контейнеры непрерывным потоком при равном давлении. Из кофемолки арахисовое масло поступает в бункер из нержавеющей стали, который служит промежуточным местом для смешивания и хранения. Стабилизированное арахисовое масло охлаждается в этом вращающемся охлаждающем цилиндре (так называемом вотаторе) от 170 до 120 градусов по Фаренгейту (от 76,6 до 48,8 градуса по Цельсию) или менее перед упаковкой.

 

Упаковка

 

  1. Стабилизированное арахисовое масло автоматически упаковывается в банки, закрывается крышками и маркируется. Поскольку правильная упаковка является основным фактором снижения окисления (без кислорода окисление не может происходить), производители используют вакуумную упаковку. После того как арахисовое масло помещено в последние контейнеры, арахисовое масло остается в нетронутом состоянии до тех пор, пока не завершится кристаллизация всей массы. Затем банки помещают в картонные коробки и помещают в хранилище продуктов, пока они не будут готовы к отправке розничным или институциональным клиентам.

 

Компания «NomNom» занимается собственным производством натуральных арахисовых продуктов. Поэтому у нас можно купить арахисовую пасту на максимально выгодных условиях, и наивысшего качества.