Свойства фисташек и фисташковой продукции

  1. Продукт богат питательными веществами

 

 

Фисташковая паста очень питательна: в одной унции (28 грамм) содержится около 49 фисташек, содержащих следующее:

 

 

  • Калорий: 159
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 6 г
  • Жиры: 13 граммов (90% ненасыщенные жиры)
  • Калий: 6% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Фосфор: 11% от РСНП
  • Витамин B6: 28% от РСНП
  • Тиамин: 21% от РСНП
  • Медь: 41% от РСНП
  • Марганец: 15% от РСНП

 

 

Примечательно, что фисташки — один из самых богатых витамином B6 продуктов.

 

 

Витамин B6 важен для нескольких функций организма, включая регулирование уровня сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, переносящей кислород в красных кровяных тельцах.

 

 

Фисташковое масло богато белком, клетчаткой и антиоксидантами. Также могут похвастаться несколькими другими важными питательными веществами, включая витамин B6 и калий.

 

 

  1. Высокое содержание антиоксидантов.

 

 

Антиоксиданты жизненно важны для вашего здоровья.

 

 

Они предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска заболеваний, таких как рак.

 

 

Фисташки содержат больше антиоксидантов, чем большинство других орехов и семян. Фактически, только грецкие орехи и орехи пекан содержат больше.

 

 

В одном 4-недельном исследовании участники, которые ели одну или две порции фисташек в день, имели более высокий уровень лютеина и γ-токоферола по сравнению с участниками, которые не ели фисташки.

 

 

Среди орехов фисташки содержат самое высокое содержание лютеина и зеаксантина, которые являются очень важными антиоксидантами для здоровья глаз.

 

 

Они защищают ваши глаза от повреждений, вызванных синим светом и возрастной дегенерацией желтого пятна, состоянием, при котором ваше центральное зрение нарушено или потеряно.

 

 

Кроме того, две из самых распространенных групп антиоксидантов в фисташках — полифенолы и токоферолы — могут помочь защитить от рака и болезней сердца.

 

 

Интересно, что антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, очень доступны в желудке. Следовательно, они с большей вероятностью будут абсорбированы во время пищеварения.

 

 

Паста из фисташек — одна из самых богатых антиоксидантами ореховых паст. В них много лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.

 

 

  1. Низкокалорийный продукт, но с высоким содержанием белка.

 

 

Орехи полезны для здоровья, но, как правило, они калорийны.

 

 

К счастью, фисташки - одни из самых низкокалорийных орехов.

 

 

Одна унция (28 граммов) фисташек содержит 159 калорий по сравнению с 185 калориями в грецких орехах и 193 калориями в орехах пекан.

 

 

С содержанием белка около 20% от их веса фисташки уступают только миндалю, когда дело доходит до содержания белка.

 

 

У них также более высокое соотношение незаменимых аминокислот - строительных блоков белка - чем в любом другом орехе.

 

 

Эти аминокислоты считаются незаменимыми, потому что ваше тело не может их вырабатывать, поэтому вы должны получать их из своего рациона.

 

 

Между тем, другие аминокислоты считаются частично незаменимыми, что означает, что они могут быть незаменимыми при определенных обстоятельствах, в зависимости от состояния здоровья человека.

 

 

Одной из этих полузаменимых аминокислот является L-аргинин, на долю которого приходится 2% аминокислот в фисташках. В вашем организме он превращается в оксид азота, который вызывает расширение кровеносных сосудов и способствует кровотоку.

 

 

Фисташки содержат меньше калорий и больше белка, чем большинство других орехов. Кроме того, содержание незаменимых аминокислот в них выше, чем в любом другом орехе.

 

 

  1. Может помочь похудеть.

 

 

Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они являются одними из самых полезных для похудения продуктов.

 

 

Хотя мало исследований изучали влияние фисташек на вес, существующие многообещающие.

 

 

Фисташки богаты клетчаткой и белком, которые усиливают чувство сытости и помогают меньше есть.

 

 

В рамках одной 12-недельной программы похудания у тех, кто ел 1,9 унции (53 грамма) фисташек в день в качестве полдника, индекс массы тела снизился вдвое по сравнению с теми, кто ел 2 унции (56 граммов) кренделей в день.

 

 

Более того, другое 24-недельное исследование с участием людей с избыточным весом показало, что те, кто потреблял 20% калорий из фисташек, теряли на 1,5 см больше талии, чем те, кто этого не делал.

 

 

Одним из факторов, способствующих снижению веса от фисташек, является то, что их жир не может полностью усвоиться.

 

 

Фактически, исследования продемонстрировали нарушение всасывания жиров из орехов. Это связано с тем, что часть их жира застревает в их клеточных стенках, не позволяя ему перевариваться в кишечнике.

 

 

Более того, очищенные фисташки хороши для осознанного употребления в пищу, так как очистка орехов требует времени и замедляет скорость приема пищи. Остатки скорлупы также дают вам визуальное представление о том, сколько орехов вы съели.

 

 

Одно исследование показало, что люди, которые ели фисташки в скорлупе, потребляли на 41% меньше калорий, чем люди, которые ели фисташки в скорлупе.

 

 

Употребление фисташковых орехов может помочь похудеть. Фисташки в скорлупе особенно полезны, так как способствуют осознанному питанию.

 

 

  1. Поддерживает здоровые кишечные бактерии.

 

 

Фисташки богаты клетчаткой, одна порция содержит 3 грамма.

 

 

Клетчатка проходит через пищеварительную систему в основном непереваренной, а некоторые виды клетчатки перевариваются полезными бактериями в кишечнике, действующими как пребиотики.

 

 

Затем кишечные бактерии ферментируют клетчатку и превращают ее в короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития расстройств пищеварения, рака и болезней сердца.

 

 

Бутират, пожалуй, самая полезная из этих короткоцепочечных жирных кислот.

 

 

Было показано, что употребление фисташек увеличивает количество бактерий, продуцирующих бутират, в кишечнике в большей степени, чем употребление миндаля.

 

 

Фисташки богаты клетчаткой, которая полезна для кишечных бактерий. Употребление фисташек может увеличить количество бактерий, которые производят полезные короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират.

 

 

  1. Может помочь снизить уровень сахара в крови.

 

 

Несмотря на более высокое содержание углеводов, чем в большинстве орехов, фисташки имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают резких скачков сахара в крови.

 

 

Возможно, неудивительно, что исследования показали, что употребление фисташек может способствовать поддержанию здорового уровня сахара в крови.

 

 

Одно исследование показало, что при добавлении 2 унций (56 граммов) фисташек к богатой углеводами диете уровень сахара в крови у здоровых людей после еды снижался на 20–30%. 

 

 

В другом 12-недельном исследовании люди с диабетом 2 типа показали снижение уровня сахара в крови натощак на 9% после употребления 0,9 унции (25 граммов) фисташек в качестве закуски два раза в день.

 

 

Помимо того, что фисташки богаты клетчаткой и полезными жирами, они богаты антиоксидантами, каротиноидами и фенольными соединениями, которые полезны для контроля уровня сахара в крови.

 

 

Поэтому простое добавление фисташек в рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.

 

 

Фисташки имеют низкий гликемический индекс, что может способствовать снижению уровня сахара в крови.

 

 

  1. Всегда вкусно и полезно.

 

Купить фисташковую пасту очень просто, и её можно есть разными способами.

 

 

Как закуску, гарнир для салата или пиццы, или даже в выпечке, добавляя красивый зеленый или фиолетовый цвет различным десертам и блюдам.

 

 

Некоторые восхитительные десерты зеленого цвета включают джелато с фисташками или чизкейк.

 

 

Кроме того, как и другие орехи, их можно использовать для приготовления песто или ореховой пасты.

 

 

Вы даже можете попробовать посыпать ими свою любимую запеченную в духовке рыбу, добавить их в утреннюю гранолу или приготовить собственную десертную корочку.

 

 

Наконец, фисташки можно употреблять как удобную, вкусную и полезную закуску.

 

 

Помимо того, что фисташки являются отличной закуской, их можно использовать в выпечке и кулинарии, добавляя зеленый или фиолетовый цвет различным блюдам.

 

 

Покупайте пасту от компании “NomNom” и наслаждайтесь ее вкусом в любое время суток. Ведь натуральное — это всегда полезно!