• Главная >
  • Блог >
  • Ореховые пасты: их различия, питательные ценности и преимущества

Ореховые пасты: их различия, питательные ценности и преимущества

Ореховые масла. Кто бы их не любил? Они вкусные, их можно употреблять в пищу, но они также служат для приготовления фитнес-рецептов. Речь идет об ореховом масле. Но знаете ли вы разницу между его ?

 

 

Виды ореховых масел

 

 

К основным видам орехового масла относятся:

 

 

 

 

Классификация ореховых масел по консистенции

 

 

Масло по консистенции делится на гладкое и сливочное с хрустящими кусочками. Но что особенного в каждом из них?

 

 

  • Гладкое ореховое масло

 

 

Мягкие ореховые пасты имеют мягкую кремообразную консистенцию. Орехи измельчены, благодаря кремовой текстуре их легче намазывать и использовать при приготовлении и запекании.

 

 

  • Хрустящая ореховая паста

 

 

Хрустящая ореховая паста отличается содержанием хрустящих кусочков орехов. Она подходит для приготовления, выпечки или приготовления смузи.

 

 

Классификация ореховых масел по пропорции орехов

 

 

  • 100% ореховая паста

 

 

Ореховые пасты и пасты со 100% содержанием орехов гарантируют, что вы едите чистое ореховое масло. Поскольку они не содержат никаких добавок (таких, как соль, сахар, пальмовое масло, кусочки фруктов), они являются одними из самых полезных масел для нашего организма.

 

 

  • Масла с добавками

 

 

В некоторые ореховые масла внедряют добавки для улучшения их вкуса, эффекта, консистенции или увеличения срока хранения. Это, например, ореховая паста с добавлением шоколада или кусочков фруктов. Однако их недостаток в том, что они могут содержать повышенную долю сахара. Обычными добавками являются также соль.

 

 

Особая категория среди масел с добавками протеиновых ореховых масел, которые обогащены протеинами одного или нескольких видов. Они особенно популярны среди спортсменов, которым они могут помочь с добавлением необходимого ежедневного количества белка в виде вкусной ореховой пасты.

 

 

Различия между ореховым маслом

 

 

Теперь, когда мы знаем, какие типы орехового масла существует, мы можем выяснить, что делает каждое из этих ореховых масел таким уникальным.

 

 

  • Арахисовое масло

 

 

Арахисовое масло, без сомнения, является самым распространенным и известным среди всех ореховых масел. Хотя мы знаем, что арахис — не настоящие орехи, вкус арахисового масла напоминает жареные орехи. Большинство орехов растут на деревьях. Однако арахис растет в почве, поэтому его относят к бобовым, как горох и чечевицу. 

 

 

Преимущества арахисового масла

 

 

  1. Обладает высококачественным питательным составом.

 

 

Преимущество арахисового масла в том, что оно богато белками, витаминами и минералами, такими как магний и цинк. 

 

 

  1. Способствует похуданию

 

 

Исследования показали, что употребление в пищу арахиса может помочь сохранить вес или похудеть. Это связано с тем, что арахис вызывает чувство насыщения благодаря содержанию белков, жиров и клетчатки. 

 

 

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что потребление орехов, в том числе арахиса, снижает риск избыточного веса и ожирения. В этом исследовании сравнивали диету и образ жизни почти 373000 человек из 10 европейских стран.

 

 

В том же году было проведено другое исследование, которое показало, что потребление двух чайных ложек арахисового масла с пищей с высоким гликемическим индексом способно стабилизировать гликемический индекс. 

 

 

  1. Способствует здоровью сердца и низкому уровню сахара в крови.

 

 

Арахисовое масло содержит ряд питательных веществ, улучшающих здоровье сердца, в том числе:

 

 

  • мононенасыщенные жирные кислоты
  • полиненасыщенные жирные кислоты
  • ниацин
  • магний
  • витамин Е

 

 

В рационе соотношение ненасыщенных жирных кислот и насыщенных жиров играет чрезвычайно важную роль для здоровья сердца. В арахисовом масле содержится такое же количество полезных жиров, как и в оливковом масле, которое известно своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление орехов может снизить смертность от болезней сердца. Исследователи рекомендуют арахис как доступный способ улучшения здоровья сердца

 

 

Масло кешью

 

 

По сравнению с арахисовым маслом, масло кешью содержит меньше белка. Однако он более богат железом, медью и фосфором. Кроме того, по сравнению с арахисовым маслом в нем почти вдвое меньше сахара. Масло кешью богато кальцием, рибофлавином, витамином Е и содержит значительную долю полезных жиров, необходимых организму. 

 

 

Масло кешью можно разделить на сырое и соленое. Самая большая разница в том, что когда вы едите сырое масло кешью, вы получаете больше питательных веществ, чем соленое масло кешью, которое обычно получают путем обжаривания орехов кешью. Преимущество сырого масла кешью в том, что без добавления соли оно почти не содержит калия и холестерина. 

 

 

Преимущества масла кешью

 

 

  1. Это источник магния и натрия.

 

 

Масло кешью является хорошим источником магния, важного минерала, который играет важную роль в поддержании здоровья организма. Потребление магния важно для метаболических функций и иммунной системы. Магний также регулирует уровень артериального давления и способствует усвоению кальция. 

 

 

Если вы ищете подходящий источник натрия, мы рекомендуем вам употреблять несоленое масло. Несоленое масло кешью содержит до 26% дневной нормы натрия. 

 

 

  1. Он содержит меньше жира по сравнению с другими орехами.

 

 

Орехи кешью содержат меньше жира по сравнению с другими видами орехов. Поэтому они полезны не только для здоровья в целом, но этот факт о питании также важен для спортсменов, которые следят за потреблением калорий.

 

 

Миндальное масло

 

 

В последние годы миндальное масло пользуется большой популярностью среди любителей фитнеса. Хотя кажется, что его питательная ценность похожа на арахисовое масло, они не во всем одинаковы. Миндальное масло содержит больше клетчатки, витаминов и минералов.

 

 

Оно содержит кальций, фосфор, магний, ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту. Он также содержит большую дозу витамина Е и жирных кислот омега-3. 

 

 

  1. Поддерживает здоровую пищеварительную систему.

 

 

Согласно клиническим испытаниям, опубликованным в 2018 году в журнале Nutrients Journal, миндаль способствует здоровью пищеварительной системы, увеличивая количество полезных бактерий в пищеварительном тракте. Миндаль способствует образованию бутирата, который помогает повысить защиту пищеварительного тракта и влияет на гликемический контроль. В то же время он уменьшает воспаление в пищеварительном тракте. Клетчатка и пробиотики, содержащиеся в миндале, «питают» пищеварительные бактерии, обеспечивая здоровую микрофлору.

 

 

Кроме того, как сырой, так и жареный миндаль содержат пробиотические соединения. Это означает, что независимо от того, какой сорт миндаля вы выберете, вы будете в восторге от обоих. 

 

 

  1. Естественно способствует здоровью кожи.

 

 

Уже четверть кружки миндаля обеспечивает 40% рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Миндальное масло несколько более концентрировано и содержит больше питательных веществ в разовой дозе по сравнению с таким же количеством сырого миндаля. Витамин Е, один из основных компонентов миндаля, помогает коже несколькими способами.

 

 

  1. Снижает вес и снижает уровень холестерина.

 

 

Если вы посмотрите на пищевую ценность миндаля, вы обнаружите, что в нем больше калорий и жиров. Однако в качестве здоровой закуски вы можете использовать миндаль и миндальное масло, чтобы поддерживать вес во время диеты. 

 

 

Масло лесного ореха

 

 

Фундук, хотя и содержит большое количество калорий, также содержит питательные вещества и полезные жиры. Они содержат витамин B6, фосфор, фолиевую кислоту, цинк и калий. Кроме того, они являются богатым источником моно- и полиненасыщенных жиров. В них отсутствуют жирные кислоты омега-6 и омега-9, такие, как олеиновая кислота. 

 

 

Преимущества масла лесного ореха

 

 

  1. Снимает воспаление.

 

 

Фундук снижает воспаление благодаря высокому содержанию полезных жиров. Специалисты провели исследование, в ходе которого изучали, как фундук потребляется «триггерами» воспаления.

 

 

Даже употребление 60 граммов фундука каждый день в течение 12 недель помогло уменьшить факторы, вызывающие воспаление у людей с избыточным весом и ожирением. 

 

 

  1. Он имеет высокое содержание антиоксидантов.

 

 

Антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса, который может вызвать повреждение клеточной структуры и способствовать старению или сердечным заболеваниям. Самыми распространенными антиоксидантами в фундуке являются фенольные соединения. Было показано, что они снижают уровень холестерина и воспаления. Они также могут быть полезны для здоровья сердца и предотвратить рак. 

 

 

Фисташковое масло

 

 

Фисташки — это продукты, содержащие больше всего витамина B6. Это важно для регулирования уровня сахара в крови или образования гемоглобина — молекулы, которая переносит кислород к эритроцитам. Фисташки также являются богатым источником калия. Уже 28 г фисташек содержат больше калия, чем половина большого банана. 

 

 

Преимущества фисташкового масла

 

 

  1. В нем мало калорий и много белка.

 

 

Фисташки относятся к числу низкокалорийных орехов. 28 граммов фисташек содержат 156 калорий по сравнению с 183 калориями в грецких орехах или 193 калориями в орехах пекан. 

 

 

Белок составляет почти 20% их общего веса, поэтому фисташки занимают второе место по содержанию белка после миндаля. В них также более высокое содержание аминокислот, которые больше поддерживают рост белковых «блоков», чем другие виды орехов. Эти аминокислоты считаются незаменимыми, потому что организм не может производить их самостоятельно. Другие аминокислоты считаются частично незаменимыми, поэтому они могут быть незаменимыми при определенных условиях, в зависимости от состояния здоровья человека.

 

 

  1. Может помочь в снижении веса.

 

 

Фисташки богаты клетчаткой и белками, усиливающими чувство сытости. В 12-недельной программе похудания одна группа потребляла 53 грамма фисташек в день в качестве перекуса. Результатом этого исследования было то, что у этой группы было вдвое больше снижение индекса массы тела. 

 

 

Другое 24-недельное исследование с участием людей с ожирением показало, что те, кто потреблял 20% калорий из фисташек, уменьшали окружность талии на 1,5 см по сравнению с теми, кто этого не делал. 

 

 

Мы производим такие ореховые пасты:

 

 

  • Арахисовая паста (классическая, с гималайской солью, шоколадная, с белым шоколадом)
  • Паста кешью
  • Миндальная паста
  • Фундучная паста

 

Какую пасту выберете Вы? NOMNOM производит целый ассортимент натуральных ореховых паст, чтобы у Вас была возможность не только отведать настоящую ореховую пасту, но и поддержать свое здоровье таким питательным продуктом.