Главная > > Больше про арахисовую пасту

Больше про арахисовую пасту

Преимущества арахисового масла

 

 

  1. Обладает высококачественным питательным составом.

 

 

Преимущество арахисового масла в том, что оно богато белками, витаминами и минералами, такими как магний и цинк. Об этом также свидетельствует исследование, подтверждающее, что только две чайные ложки арахисового масла содержат:

 

 

Белки, до 7,02 г в зависимости от вида арахиса. Это позволяет увеличить рекомендуемое дневное потребление белка, которое в среднем составляет 46 г для женщин и 56 г для мужчин. Однако будьте осторожны, рекомендуемая суточная доза протеина зависит от массы тела, возраста и физической активности.

 

 

Магний — суточная доза магния колеблется от 400 до 420 мг у мужчин и от 310 до 320 мг у женщин. Две столовые ложки арахисового масла содержат 57 мг магния, который участвует в более чем 300 химических процессах в организме. 

 

 

Фосфор — в этой порции содержится 107 мг фосфора, который помогает строить здоровые клетки, производя энергию. 

 

 

Цинк — арахисовое масло дает нам 0,85 мг цинка, который необходим для повышения иммунитета, синтеза белка и построения ДНК.

 

 

Ниацин — также называемый витамином B3, помогает пищеварению, нервной функции и помогает производить энергию. Две столовые ложки арахисового масла содержат 4,21 мг витамина B3.

 

 

Витамин B6 — содержит до 0,17 г арахисового масла, что составляет почти 14% от средней суточной нормы витамина B6 у взрослого человека. Витамин B6 играет важную роль в более чем 100 ферментативных реакциях и необходим для здоровья сердца и иммунной системы. 

 

 

Арахисовое масло — польза

 

 

  1. Способствует похуданию

 

 

Несколько исследований показали, что употребление в пищу арахиса может помочь сохранить вес или похудеть. Это связано с тем, что арахис вызывает чувство насыщения благодаря содержанию белков, жиров и клетчатки. 

 

 

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что потребление орехов, в том числе арахиса, снижает риск избыточного веса и ожирения. В этом исследовании сравнивали диету и образ жизни почти 373000 человек из 10 европейских стран.

 

 

В том же году было проведено другое исследование, которое показало, что потребление двух чайных ложек арахисового масла с пищей с высоким гликемическим индексом способно стабилизировать гликемический индекс. 

 

 

Чуть раньше было проведено еще одно исследование, в котором были записаны данные более чем 51 000 женщин. Женщины, которые ели арахис два или более раз в неделю, показали меньшую прибавку в весе за 8 лет, чем женщины, которые редко ели орехи. Однако следует отметить, что слишком много хорошего никогда не бывает хорошим, и это также относится к орехам и ореховому маслу.

 

 

  1. Способствует здоровью сердца и низкому уровню сахара в крови.

 

 

Арахисовая паста содержит ряд питательных веществ, улучшающих здоровье сердца, в том числе:

 

 

  • мононенасыщенные жирные кислоты
  • полиненасыщенные жирные кислоты
  • ниацин
  • магний
  • витамин Е

 

 

В рационе соотношение ненасыщенных жирных кислот и насыщенных жиров играет чрезвычайно важную роль для здоровья сердца. В арахисовом масле содержится такое же количество полезных жиров, как и в оливковом масле, которое известно своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление орехов может снизить смертность от болезней сердца. Исследователи рекомендуют только арахис как доступный способ улучшения здоровья сердца.

 

 

Арахисовое масло — польза для здоровья

 

 

Исследования Американской диабетической ассоциации также показывают, что употребление 46 граммов арахисового масла в течение 6 месяцев может улучшить здоровье сердца, липидного профиля крови и снизить вес у людей с диабетом. Арахисовое масло — это масло с относительно низким содержанием углеводов, которое содержит жиры, белки и клетчатку. Эти свойства арахисового масла без добавления сахара не оказывают значительного влияния на уровень глюкозы в крови. Вот почему арахисовое масло также может быть хорошим выбором для людей с диабетом. 

 

 

Польза арахисового масла для спортсменов

 

 

Ежедневное потребление калорий зависит от массы тела, степени активности и скорости метаболизма. Типичное рекомендуемое дневное потребление калорий составляет от 1600 до 2400 калорий в день для активных женщин и более 3000 калорий в день для мужчин. Благодаря высокой калорийности арахисовое масло — простой способ увеличить потребление калорий и ненасыщенных жиров. Поэтому многие бодибилдеры и любители фитнеса включают арахисовое масло в свой рацион. 

 

 

Арахисовое масло также является источником белка, необходимого для наращивания и восстановления мышечной массы. Хотя арахисовое масло не содержит полноценного белкового состава — в нем нет всех незаменимых аминокислот, необходимых организму, оно учитывается при суточном потреблении белка. 

 

 

Недостатки арахисовой пасты при повышенном потреблении

 

 

Однако, помимо преимуществ, арахисовое масло также может иметь недостатки при повышенном потреблении. Из-за высокого содержания калорий, насыщенных жиров и калия высокие дозы могут вызвать увеличение веса. Одна порция арахисового масла содержит в среднем 3,05 г насыщенных жиров, что составляет до 23,5% от среднего суточного потребления насыщенных жиров Американской кардиологической ассоциацией. 

 

 

Из-за своей популярности и широкого использования арахисовое масло имеет монополию на ореховое масло. Многие люди не знают об имеющихся альтернативах. Однако в последние годы на полках магазинов появились и другие ореховые масла, которые получили признание как гурманов, так и экспертов в области здравоохранения. Для людей, страдающих аллергией на арахисовое масло, появление альтернативных масел из семян и орехов стало отличным способом по-прежнему наслаждаться сэндвич-пастами и их пользой для здоровья.

 

 

Мы производим такие ореховые пасты:

 

 

 

 

Скорее заказывайте эти вкуснейшие пасты и наслаждайтесь в любое время суток.