• Главная >
  • Блог >
  • Большой выбор и ассортимент вкусов ореховых паст

Большой выбор и ассортимент вкусов ореховых паст

Все больше и больше исследований указывают на пользу орехов и семян для здоровья. Исследование адвентистов седьмого дня показало, что те, кто ел орехи не менее 5 раз в неделю, имели вдвое меньший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто ел орехи редко. Другое исследование женщин показало, что у тех, кто ел орехи, вероятность умереть от сердечных заболеваний только на 40% выше, чем у тех, кто никогда не ел орехи. Грецкие орехи, миндаль, арахис, фундук, пекан и орехи макадамия снижают уровень холестерина в крови. Орехи, ореховое масло, семена и масла из семян содержат большое количество фитохимических веществ, которые могут защищать от рака толстой кишки, простаты и груди.

 

 

Многие люди избегают орехов, семян и их масел из-за опасений, что они слишком богаты жирами и калориями. Американцы в среднем съедают менее половины унции орехов и орехового масла в день. Унция орехов или семян содержит от 150 до 200 калорий. (Соевые орехи, которые на самом деле не являются орехами, но которые мы рассмотрим в этой статье, содержат 130 калорий на унцию.) Столовая ложка орехового или семенного масла содержит около 80–100 калорий. В орехах и семенах содержится от 12 до 22 граммов жира в унции (но в основном это ненасыщенные жиры), и они не содержат холестерина. В столовой ложке орехового и семенного масла содержится от 7 до 10 граммов жира, в основном ненасыщенного. Орехи, семена и их масло также являются хорошими источниками многих питательных веществ, включая белок, цинк, клетчатку, витамин Е, фолиевую кислоту, медь и калий. Грецкие орехи богаты альфа-линоленовой кислотой, полиненасыщенным жиром, которого может не хватать в вегетарианских диетах. Безусловно, можно включить орехи и семена в здоровую диету.

 

 

Некоторые орехи, семена или масло лучше для вас, чем другие? Не совсем, если вы не ищете конкретное питательное вещество. Если вы используете эти продукты в качестве основного источника белка, обратите внимание на соевые орехи (жареные соевые бобы) и соевое ореховое масло. У них 11 граммов белка на унцию и 4 грамма на столовую ложку соответственно. Семена тыквы, черные грецкие орехи, кедровые орехи и арахис содержат немного больше белка, чем другие семена и орехи. Арахисовое масло содержит немного больше белка, чем другие ореховые масла. Орехи содержат немного цинка, хотя он может плохо усваиваться. Семена тыквы, орехи кешью и масло кешью содержат немного больше цинка, чем другие продукты. Миндаль, миндальное масло и тахини содержат немного больше кальция. 

 

 

Арахисовое масло — это продукт, в котором, безусловно, выгодно покупать органические продукты, если вы пытаетесь избежать остатков пестицидов или инсектицидов. Обзор продуктов, обычно потребляемых в Канаде, показал, что арахисовое масло является продуктом, в котором наиболее часто обнаруживаются остатки пестицидов. Половина арахисового масла, отобранного в США, содержала определяемые уровни инсектицида, хотя обнаруженные количества были ниже установленных законом пределов. 

 

 

Если вы следите за потреблением натрия, выбирайте несоленые орехи и ореховое масло вместо соленых продуктов. Унция несоленого арахиса содержит 2 миллиграмма натрия, тогда как унция соленого арахиса может содержать в 100 раз больше — около 230 миллиграммов. Столовая ложка арахисового масла без добавления соли содержит 3 миллиграмма натрия, а столовая ложка арахисового масла с добавлением соли — около 75 миллиграммов.

 

 

А как насчет орехов, обжаренных в масле, по сравнению с орехами, жаренными в масле? Я заметил, что некоторые марки жареных орехов содержат желатин, что вегетарианцы захотят проверить на этикетке. Что касается жирности, то между орехами, обжаренными в масле, и сухими обжаренными орехами почти нет разницы. Арахисовое масло доступно в обезжиренной форме, в которой вместо части жира используется подсластитель. Хотя это может помочь уменьшить количество жиров в вашем рационе, если вы едите много арахисового масла, я не уверен, что для случайного потребителя добавленный сахар лучше для вас, чем жир, который изначально был в арахисовом масле.

 

 

Многие бренды арахисового масла содержат гидрогенизированный жир, чтобы облегчить намазывание арахисового масла, и подсластитель для «улучшения» вкуса. Если вы обычно покупаете такой продукт, попробуйте использовать вместо него нерафинированное арахисовое масло. Масло отделится, и его можно снова добавить, чтобы арахисовое масло было легче намазывать. Арахисовое масло будет больше похоже на арахис, чем на сахар. Покупка соленой версии облегчит переход для многих людей.

 

 

Что вы можете делать с орехами, семенами, ореховым маслом и маслом из семян? Вы, безусловно, можете начать с бутербродов и тарелок с орехами. Попробуйте намазать ореховым или семенным маслом фрукты, сельдерей или морковь, либо добавить фрукты или натертую морковь на бутерброд с орехами или семенами. Большой хит в моем доме — яблоко, нарезанное кружочками и намазанное арахисовым маслом (изюм легко прилипает к арахисовому маслу, и вы можете сделать смайлики, чтобы побудить своих детей съесть это полезное лакомство). Используйте орехи как гарнир для салатов или жаркого. Сделайте песто с грецкими орехами, кедровыми орехами или орехами пекан. Сделайте соус или заправку для салата с ореховым или семенным маслом. Пюре из приготовленных сушеных бобов с ореховым или семенным маслом (тахини и нут — классика, но есть много других вкусных комбинаций). Орехи, семена, а также ореховое и семенное масло можно добавлять в выпечку, такую ​​как печенье, хлеб и чипсы. Это отличный способ получить несколько дополнительных калорий и питательных веществ для растущих детей. Однако даже гладкие ореховые и семенные масла, намазанные на хлеб или крекеры, не следует использовать до первого дня рождения из-за риска удушья; В семьях с сильной историей аллергии арахис и другие орехи не следует вводить до трехлетнего возраста.

 

 

Орехи, семечки, ореховые масла и масла из семян могут быть вкусной и полезной частью вегетарианской диеты.

 

 

Если вы еще не пробовали этот уникальный продукт, обязательно купите его в нашем магазине. Компания "NomNom" является амбасадором натуральной ореховой продукции в Украине и производит настоящую и оригинальную пасту, в которую вы влюбитесь с первой ложки.