• Главная >
  • Блог >
  • Здоровое питание вместе с ореховыми пастами

Здоровое питание вместе с ореховыми пастами

Арахисовое масло богато белком, жирами и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудания и снижает риск сердечных заболеваний. 

 

 

В арахисе много жиров, поэтому он относится к масличным. Большая часть мирового урожая арахиса идет производство арахисовой пасты.

 

Содержание жира колеблется от 44 до 56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большая часть которых состоит из олеиновой и линолевой кислот.

 

 

Арахисовые пасты также хороший источник белка. Содержание белка составляет 22–30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка. Наиболее распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, вызывая опасные для жизни реакции.

 

 

При этом в арахисе мало углеводов. Фактически, содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общего веса. 

 

 

Натуральная арахисовая паста с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жира и клетчатки имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углеводы попадают в ваш кровоток после еды. Что делает арахис подходящим для людей с диабетом.

 

 

Не секрет, что орех отличный источник различных витаминов и минералов, в том числе:

 

 

  • Биотин

 

 

Арахис — один из самых богатых пищевых источников биотина, который важен во время беременности.

 

 

  • Медь 

 

 

Этот диетический микроэлемент часто является дефицитным, что может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца.

 

 

  • Ниацин 

 

 

Ниацин, также известный как витамин B3, выполняет различные важные функции в организме. Одно из главных — уменьшение риска сердечных заболеваний.

 

 

  • Фолиевая кислота

 

 

Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество важных функций и особенно важна во время беременности.

 

 

  • Марганец

 

 

Микроэлемент марганец содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.

 

 

  • Витамин Е

 

 

Мощный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.

 

 

  • Тиамин

 

 

Один из витаминов группы В, тиамин также известен как витамин В1. Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.

 

 

  • Фосфор 

 

 

Арахис — хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.

 

 

  • Магний

 

 

Считается, что достаточное количество магния, являющегося важным диетическим минералом с различными важными функциями, защищает от сердечных заболеваний.

 

 

Потеря веса

 

 

Арахис широко изучался в сфере поддержания веса. Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса. Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск ожирения.

 

 

Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что, когда другие источники жира в низкожировой диете были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунтов (3 кг), несмотря на то, что им говорили поддерживать свой первоначальный вес.

 

 

Другое исследование показало, что когда 100 граммов арахиса добавлялись в ежедневный рацион здоровых взрослых в течение 8 недель, они не набирали столько веса, как ожидалось.

 

 

Паста из арахиса очень сытная и может считаться эффективным компонентом диеты для похудения.

 

 

Другие преимущества арахиса для здоровья

 

 

Помимо того, что арахис полезен для похудения, он имеет ряд других преимуществ для здоровья.

 

 

  • Здоровье сердца

 

 

Болезни сердца — одна из основных причин смерти во всем мире. Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от болезней сердца.

 

 

Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и несколько антиоксидантов, например ресвератрол.

 

 

  • Профилактика желчнокаменной болезни

 

 

Камни в желчном пузыре поражают примерно 10–25% взрослого населения США.

 

 

Два обсервационных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования камней в желчном пузыре как у мужчин, так и у женщин.

 

 

Поскольку большинство желчных камней в значительной степени состоят из холестерина, причиной может быть эффект арахиса, снижающий уровень холестерина.

 

 

Арахис — один из самых распространенных пищевых аллергенов. Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается самым серьезным аллергеном.

 

 

Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и арахисовых продуктов.

 

 

Арахис настолько же популярен, насколько и полезен.

 

 

Натуральная арахисовая паста NOMNOM является отличным источником белка растительного происхождения и богата различными витаминами, минералами и растительными соединениями.

 

 

Она может быть полезна как часть диеты для похудения и также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования желчных камней.