• Главная >
  • Блог >
  • Польза фисташек и фисташковой пасты для здоровья

Польза фисташек и фисташковой пасты для здоровья

Фисташковое дерево происходит из Западной Азии, и археологи полагают, что фисташки стали пищей еще в 7000 году до нашей эры. Они попали в Соединенные Штаты в середине 19 века, а коммерческое производство началось в 1970-х годах.

 

 

Калифорния, Аризона и Нью-Мексико составляют все коммерческое производство фисташек в Америке. Вы можете купить фисташки, очищенные или неочищенные, жареные или соленые. Их можно купить в большинстве продуктовых магазинов, и вы можете купить их оптом у производителей фисташек.

 

 

Польза фисташек для здоровья

 

 

Среди возможных преимуществ фисташек для здоровья:

 

 

  • Высокий уровень ненасыщенных жирных кислот и калия. Оба обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Они могут снизить ваши шансы на сердечно-сосудистые заболевания.
  • Фисташки богаты клетчаткой, минералами и ненасыщенными жирами, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин.

 

 

Их клетчатка и белок позволяют дольше чувствовать сытость. Это волокно также может положительно влиять на кишечник, помогая «хорошим» бактериям.

 

 

Они могут помочь вам контролировать вес, так как являются питательной и сытной закуской. Это может помочь вам меньше есть и похудеть. Покупка фисташек в скорлупе замедляет прием пищи.

 

 

Некоторые исследования показывают, что употребление фисташек снижает количество жира и сахара (гликемический индекс) в крови, а также улучшает гибкость и тонус кровеносных сосудов.

 

 

Риски употребления фисташек

 

 

Хотя сырые фисташки не содержат много натрия (в 1 чашке содержится около 1 миллиграмма), это не относится к жареным фисташкам, которые часто солят. Чашка сухих жареных фисташек с солью содержит 526 миллиграммов натрия. Слишком много натрия может привести к повышению артериального давления, сердечным заболеваниям.

 

 

Если у вас непереносимость фруктана — плохая реакция на определенный вид углеводов — фисташки могут беспокоить ваш живот. Если да, то у вас может быть:

 

 

  • Вздутие живота
  • Тошнота
  • Боль в животе

 

 

Фисташковая паста не содержит холестерина и является отличным источником витаминов и минералов, в том числе:

 

 

  • Марганец
  • Фосфор
  • Медь
  • Витамин B6

 

 

Она также содержит большое количество калия. На самом деле, порция на 2 унции содержит больше калия, чем большой банан, и столько же клетчатки, как чашка приготовленной брокколи.

 

 

Как приготовить и есть фисташки

 

 

Иногда фисташки сложно есть, так как у них прочная скорлупа. Если в скорлупе есть трещина, можно использовать скорлупу другой фисташки, чтобы ее открыть. Если трещины нет, можно положить орехи на разделочную доску, накрыть полотенцем и ударить с такой силой, чтобы скорлупа открылась.

 

 

Фисташки будут оставаться свежими (в скорлупе или в скорлупе) до года в холодильнике или до 3 лет в морозильной камере.

 

 

Вы можете наслаждаться ими в сыром виде отдельно и в таких вещах, как:

 

 

  • Салаты
  • Мороженое или мороженое
  • Пахлава (сладкая выпечка)
  • Песто
  • Ореховое масло
  • Бискотти
  • Гранола
  • Турецкие сладости
  • Йогурт

 

 

Фисташковое масло и фисташковая паста выглядят настолько похожими, насколько некоторые люди могут сказать, что это одно и то же, но это неправда. У них есть несколько небольших отличий, которые могут повлиять на ваше решение при выборе между фисташковой пастой и фисташковым маслом.

 

 

Фисташки — это идеальный орех, который не только восхитителен и богат ароматом, но и богат питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы. Если вам интересно, как включить фисташки в свою повседневную жизнь, вам следует использовать их масло, пасту и порошок, а не просто перекусывать ими.

 

 

На что похоже фисташковое масло?

 

 

Фисташковое масло на вкус как более компактная, концентрированная версия самой фисташки и представляет собой щедрую сливочную пасту, очень похожую на арахисовое масло. Фисташковое масло делают из фисташек и иногда из соли. Обычно фисташковое масло имеет консистенцию старинного арахисового масла. Они также делают фисташковый крем, который состоит из 40% фисташкового масла, смешанного с медом и добавленным сахаром.

 

 

На что похожа фисташковая паста?

 

 

Фисташковая паста изготовлена ​​из 100% натуральных фисташек; оно менее жирное, чем фисташковое масло, и не содержит солей, сахара или других ингредиентов. Фисташковая паста — это гладкая кремообразная смесь, приготовленная в ходе многоступенчатого процесса, что делает ее более жидкой, ультра-гладкой и легко перемешиваемой, чем фисташковое масло.

 

 

Как использовать фисташковое масло?

 

 

Типичные применения фисташкового масла включают в себя употребление его во время еды или в виде соуса. Оба они по-своему вкусны.

 

 

Как использовать фисташковую пасту?

 

 

Фисташковая паста чаще всего используется и очень популярна для придания вкуса выпечке, мороженому, мороженому, джемам, выпечке, тортам или в кулинарии для гурманов. Естественная свежесть еще больше раскрывается в фисташковой пасте, которая придает насыщенный фисташковый вкус каждому блюду и десерту.

 

 

Если вы используете фисташковую пасту для ароматизации мороженого, сливочного крема или начинки для выпечки, вам следует подобрать лучшую пасту. Дело в том, что многие так называемые фисташковые масла не являются 100% чистыми фисташками. Некоторые производители продают «фисташковое» масло, изготовленное из пасты горького миндаля в сочетании с зеленым пищевым красителем. Если вы воспользуетесь этим продуктом, ваши десерты будут иметь идеальный фисташковый оттенок, но не иметь кремового фисташкового вкуса. Лучше использовать фисташковую пасту, которая более чистая и вкусная.

 

 

Фисташки — отличный источник полезных жиров, клетчатки, белка, антиоксидантов и различных питательных веществ, включая витамин B6 и тиамин.

 

 

 Их влияние на здоровье может включать пользу от потери веса, снижение холестерина и сахара в крови, а также улучшение здоровья кишечника, глаз и кровеносных сосудов.

 

 

Более того, они вкусные, универсальные, и их приятно есть. Для большинства людей включение фисташек в рацион — отличный способ улучшить общее состояние здоровья. Заказывайте ореховые пасты от компании “NomNom” и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.