Витаминизируйтесь вместе с NOMNOM

Многие считают арахисовую пасту идеальным продуктом. Однако стоит объективно взглянуть на список преимуществ и недостатков этого продукта.

 

Это высококалорийный продукт. 100 г арахисовой пасты может содержать до 650 ккал. Это примерно всего 5 столовых ложек пасты. Поэтому нельзя есть этот продукт в больших количествах. Особенно важно помнить об этом родителям, которые дают арахисовую пасту своим детям. Этот продукт можно использовать как дополнение к некоторым приемам пищи.

 

У недобросовестных производителей этот продукт может содержать добавки, которые плохо влияют на наш организм. Одна из самых опасных добавок это твердые растительные жиры, которые являются источником изомеров транс-ненасыщенных жирных кислот. Транс-изомеры проявляют ряд неблагоприятных свойств, в том числе они увеличивают риск развития опухолей, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, вызывают развитие резистентности к инсулину и способствуют накоплению жировой ткани. Они также опасны для беременных женщин, поскольку могут вызвать пороки развития плода и повышать риск рождения ребенка с низким весом при рождении.

 

Содержит соотношение омега-3 и омега-6. Хотя добавление арахисовой пасты в сбалансированную диету не будет вредным, ее употребление в больших количествах может нарушить правильный баланс между отдельными жирными кислотами. Употребляйте рационально!

 

Это хорошая альтернатива для людей, которые не любят есть орехи в другой форме. Арахисовая паста без добавок может быть хорошим способом введения орехов в ваше ещедневное меню. Это позволит людям, которые не могут есть цельные орехи, все же получать ценные пищевые вещества из этого продукта.

 

Кремообразная консистенция позволяет добавлять арахисовую пасту в различные блюда, например, каши, соусы.

 

Это хорошая замена шоколадного масла для детей. Многим детям трудно отказаться от употребления шоколадного масла, в составе которого есть много сахара и пальмового масла. Арахисовая паста с проверенным составом будет хорошей альтернативой для изменения предпочтений в еде в сторону более здорового питания. На рынке можно встретить например такое как арахисовая паста с какао.

 

Это источник калорий. Арахисовая паста является калорийным продуктом, поэтому она может использоваться в качестве легкой калорийной добавки людьми, страдающими отсутствием аппетита или желающими набрать вес.

 

Все ореховые пасты сделаны из настоящих орехов?

 

Арахис является основой арахисовой пасты, но это не значит, что это единственный ингредиент, из которого сделан этот продукт. К сожалению, много продуктов, доступных на рынке, также содержат и другие добавки, влияющие на здоровье. Поэтому, принимая решение о покупке арахисовой пасты, мы всегда должны читать этикетку на упаковке. Арахисовая паста высшего качества должна содержать только арахис. А добавление таких ингредиентов, как: сироп глюкозы, ароматизаторы или твердые растительные масла, должно настораживать. Если продукт содержит эти элементы в своем составе, лучше отказаться от покупки, потому что такое приобретение принесет больше вреда, чем пользы.

 

Арахисовая паста богата здоровыми мононенасыщенными жирами, богата микроэлементами (это хороший источник магния), и также может помочь вам при похудении.

 

Технически говоря, порция соленой арахисовой пасты из 2 столовых ложек содержит 190 калорий, 16 граммов жиров (8,5 граммов мононенасыщенных, 4 грамма полиненасыщенных и 3,5 грамма насыщенных), 7 граммов углеводов, 1,5 грамма клетчатки, 3 грамма природного сахара и 7 граммов белка.

 

Вот еще некоторые преимущества арахисовой пасты:

 

Вы почувствуете себя сытым

 

Мононенасыщенные жиры и протеины арахисовой пасты очень насыщают.

 

Как есть арахисовую пасту при похудении:

 

  • Ешьте тост с арахисовой пастой на завтрак с бананами и семенами чиа.
  • Добавьте арахисовую пасту в бутерброд на обед с измельченной цельной малиной
  • Сочетайте арахисовую пасту с яблоком в качестве закуски, которая может предотвратить переедание.

 

Всегда потребляйте пасту в умеренных количествах. Оптимальный размер порции — две столовые ложки. 

 

Вы получите прилив энергии

 

Белок, клетчатка и полезные жиры в арахисовой пасте могут дать импульс, который вам нужен, чтобы начать день или взбодриться в полдень. Это также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что предотвращает эти сбои в дальнейшем. 

 

У вас будут более здоровые мышцы и нервы

 

Магний — это важный минерал, который запускает более 300 биохимических реакций в организме. Было показано, что это питательное вещество помогает бороться с головными болями, мышечными спазмами и усталостью. Арахисовая паста является хорошим источником магния, так как в одной порции из двух столовых ложек содержится около 15% дневной нормы. 

 

Жиры в арахисовой пасте могут улучшить здоровье мозга

 

Исследования показали, что мононенасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как орехи и оливковое масло, защищают здоровье и функции мозга. Как? Антиоксидантные и противовоспалительные свойства орехов помогают снизить стресс мозга.

 

Вы можете снизить уровень гормонов стресса

 

Употребление арахисовой пасты может помочь вам бороться с последствиями стресса. Паста содержит бета-ситостерин, растительный стерол. В исследованиях с участием спортсменов на выносливость было показано, что бета-ситостерин нормализует высокий уровень кортизола и восстанавливает его баланс с другими гормонами во время стресса. Бета-ситостерин также может помочь повысить иммунитет.

 

Вы можете улучшить здоровье своей кожи

 

Говоря о витамине Е, помимо полезных жиров, которые помогают вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, арахисовая паста также богата витамином Е. В ней содержится 2,9 миллиграмма витамина Е на порцию из двух столовых ложек. Витамин Е важен для предотвращения болезней сердца, рака, глазных заболеваний и снижения когнитивных функций. В частности, антиоксидант витамин Е может помочь защитить вашу кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов от воздействия ультрафиолета. Кроме того, мононенасыщенные жиры в арахисовой пасте помогут сохранить вашу кожу эластичной и естественно сияющей.

 

Заказывайте арахисовые пасты “NomNom” и наслаждайтесь незабываем вкусом каждый день с пользой для здоровья.