• Главная >
  • Блог >
  • Взрыв витаминов и микроэлементов в одном продукте

Взрыв витаминов и микроэлементов в одном продукте

Элементный состав арахисовой пасты

 

 

В орехах, из которых изготавливают это масло, совершенно нет холестерина. В них содержится огромное количество полезных для организма веществ:

 

 

  • витамины а, В1, В2, Е, РР;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • йод;
  • кальций;
  • кобальт;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка;
  • протеин;
  • сахариды;
  • фолиевая кислота.

 

 

Арахисовая паста довольно питательная, поэтому чаще употребляется за завтраком, чтобы запастись энергией на весь день. Калорийность арахисовой пасты довольно велика, поэтому ее рекомендуют употреблять не более 2-3 ложек в день. Это особенно касается тех, кто следит за своей фигурой. Так, в 100 граммах пасты содержится целых 590 ккал. Именно поэтому важно не превышать рекомендованных порций. Это важно учитывать, т.к. паста очень вкусная и хочется скушать побольше.

 

 

Польза арахисовой пасты

 

 

Итак, чем полезна арахисовая паста и какое влияние она оказывает на весь организм? Известно, что при регулярном употреблении этой пасты значительно уменьшается риск заболевания сердечно-сосудистой системы, поэтому арахисовую пасту обязательно нужно включить в рацион в качестве профилактики подобных заболеваний. Содержащиеся в пасте витамины и микроэлементы способствуют укреплению иммунной системы. Регулярное употребление продукта благотворно отражается на работе почек, печени, пищеварительного тракта и нервной системе.

 

 

Активно применяют арахисовую пасту и в бодибилдинге. Дело в том, что она богата протеином, который необходим для спортсменов. К тому же, в арахисовой пасте есть еще и вещества, которые способствуют выработке тестостерона. Это, в свою очередь, способствует сжиганию жиров и увеличению объема массы тела.

 

 

Содержание магния делает продукт полезным в качестве профилактики сахарного диабета, а фолиевая кислота позволяет лучше обновляться клеткам организма.

 

 

Помните, что при переедании любого продукта, вы можете набрать вес. Диетологи предупреждают о возможном возникновении избыточного веса или ожирения при превышении рекомендуемого объема потребления ореховых паст.

 

 

История пасты

 

 

История арахисовой пасты берет свое начало в америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

 

 

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

 

 

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

 

 

По-настоящему широкое распространение в америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

 

 

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter аnd Gаmble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

 

 

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

 

 

С чем едят арахисовую пасту:

 

 

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

 

 

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

 

 

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

 

 

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

 

 

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

 

 

При покупке продукта внимательно изучайте его состав. Лучше всего, если в пасте будет малое количество искусственных ароматизаторов, вредных трансжиров и сахара. Настоящий продукт должен содержать только натуральные ингредиенты. Арахисовая паста от NomNom содержит только натуральные ингредиенты, а ее вкус сложно спутать с другими ореховыми пастами!