• Главная >
  • Блог >
  • 11 гениальных хитростей с арахисовым маслом, о которых вы никогда не задумывались

11 гениальных хитростей с арахисовым маслом, о которых вы никогда не задумывались

С помощью этих приемов арахисового масла вы узнаете, как хранить арахисовое масло и использовать его для всех видов легких угощений. Кроме того, с помощью некоторых из этих умных приемов вы даже можете сократить потребление сахара и сделать некоторые из ваших любимых закусок еще более полезными.

 

 

Вот наши любимые гениальные приемы с арахисовым маслом: от приготовления овсяных хлопьев до подмешивания в арахисовое масло к вашим любимым блюдам. А чтобы узнать о других хитростях, обязательно подпишитесь на нашу рассылку.

 

 

 

 

Разочарованы необходимостью перемешивать натуральное арахисовое масло? Что, если бы мы сказали, что помешивание может уйти в прошлое? Если вы храните арахисовое масло в холодильнике в перевернутом виде, вам больше никогда не придется иметь дело с жирным арахисовым маслом. Медленно откройте банку, и вот оно, идеально сливочное арахисовое масло. Неудивительно, что это по-прежнему один из наших лучших приемов за все время!

 

 

  • Обмакнуть шоколад в арахисовое масло

 

 

Если вы любите и шоколад и арахисовое масло, вам понравится эта легкая в приготовлении закуска. Просто обмакните немного темного шоколада в арахисовое масло и выложите его на противень или тарелку, покрытую вощеной бумагой. Поместите его в морозильную камеру примерно на 30 минут, а затем съешьте в качестве закуски или десерта.

 

 

 

 

Сделайте самый простой домашний замороженный йогурт из банки с арахисовым маслом. Смешайте арахисовое масло и йогурт и поместите его в морозильную камеру для застывания. Примерно через час или два зачерпните и наслаждайтесь.

 

 

  • Растопите в микроволновой печи

 

 

Откажитесь от горячей помадки или сладкого соуса и используйте вместо них арахисовое масло. Растопите немного арахисового масла в миске в течение 30 секунд в микроволновой печи. Вы можете полить ею что угодно! Попкорн, мороженое — список можно продолжить.

 

 

  • Намажьте пасту на любимый крекер

 

 

Намажьте немного арахисового масла на крекер, прежде чем положить на него кусок шоколада. Между арахисовым маслом, жареным зефиром и плавленым шоколадом вы, вероятно, никогда больше не вернетесь к обыкновенной комбинации.

 

 

 

 

Зачем использовать белую глазурь на шоколадном торте, если вместо нее можно использовать арахисовое масло? Добавьте несколько столовых ложек арахисового масла в банку с белой глазурью, чтобы получить самую легкую кремовую глазурь для вашего торта. Нужен легкий рецепт торта?

 

 

  • Сделайте фруктовый соус

 

 

Арахисовое масло хорошо сочетается со всеми видами фруктов, так почему бы не приготовить из него необычный фруктовый соус? Смешайте йогурт, мед и шоколадную стружку, чтобы приготовить веселый десертный соус для друзей. Или просто сделайте это сами!

 

 

  • Используйте остатки арахисового масла в банке, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь

 

 

Соскрести остатки арахисового масла в банке сложно, так что потрудитесь! Вы можете легко приготовить арахисовое масло из овсянки в банке. Для этого сначала добавьте молоко и встряхните банку, чтобы отошло арахисовое масло. Добавьте остальные ингредиенты (кроме арахисового масла, вероятно, у вас его достаточно!) И оставьте в холодильнике на ночь.

 

 

  • Приготовьте шоколадный хумус

 

 

Хумус обычно готовят с тахини, чтобы придать ему кремовый пикантный вкус. Но знаете ли вы, что арахисовое масло также хорошо сочетается с хумусом? Особенно, если приготовить шоколадный хумус!

 

 

  •  Намазать блины

 

 

Кленовый сироп — это круто, но пробовали ли вы вместо этого поливать их арахисовым маслом? Это простая альтернатива обычному сиропу с низким содержанием сахара, которая дает вашим блинам дополнительный белок и полезный жир.

 

 

  • Добавьте арахисовое масло в горячий шоколад

 

 

Чтобы придать горячему шоколаду дополнительный аромат, добавьте чайную ложку арахисового масла. Вы даже можете сделать трюк с растопленным арахисовым маслом в микроволновой печи, чтобы сбрызнуть его зефиром!

 

 

Все ореховые пасты сделаны из настоящих орехов?

 

 

Арахис является основой арахисовой пасты, но это не значит, что это единственный ингредиент, из которого сделан этот продукт. К сожалению, много продуктов, доступных на рынке, также содержат и другие добавки, влияющие на здоровье. Поэтому, принимая решение о покупке арахисового масла, мы всегда должны читать этикетку на упаковке. Арахисовая паста высшего качества должна содержать только арахис. А добавление таких ингредиентов, как: сироп глюкозы, ароматизаторы или твердые растительные масла, должно настораживать. Если продукт содержит эти элементы в своем составе, лучше отказаться от покупки, потому что такое приобретение принесет больше вреда, чем пользы.

 

 

Плюсы и минусы употребления арахисового масла

 

 

Многие считают арахисовое масло идеальным продуктом. Однако стоит объективно взглянуть на список преимуществ и недостатков этого продукта.

 

 

Это высококалорийный продукт. 100 г арахисового масла может содержать до 650 ккал. Это примерно всего 5 столовых ложек пасты. Поэтому нельзя есть этот продукт в больших количествах. Особенно важно помнить об этом родителям, которые дают арахисовую пасту своим детям. Этот продукт можно использовать только как дополнение к некоторым приемов пищи.

 

 

Этот продукт может содержать добавки, которые плохо влияют на наш организм. Одной из самых опасных добавок являются твердые растительные жиры, которые являются источником изомеров транс-ненасыщенных жирных кислот. Транс-изомеры проявляют ряд неблагоприятных свойств, в том числе они увеличивают риск развития опухолей, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, вызывают развитие резистентности к инсулину и способствуют накоплению жировой ткани. Они также опасны для беременных женщин, поскольку могут вызвать пороки развития плода и повышать риск рождения ребенка с низким весом при рождении.

 

 

Продукт содержит неблагоприятное соотношение омега-3 и омега-6. Хотя добавление арахисового масла в сбалансированную диету будет вредным, его употребление в больших количествах может нарушить правильный баланс между отдельными жирными кислотами. Это, в свою очередь, может быть провоспалительных фактором, ответственным за многие заболевания и даже за усиление болевого синдрома.

 

 

Это хорошая альтернатива для людей, которые не любят есть орехи в другой форме. Арахисовая паста может быть хорошим способом введения орехов в меню. Это позволит людям, которые не могут есть цельные орехи, все же получать ценные потребительские вещества из этого продукта.

 

 

Кремообразная консистенция позволяет добавлять арахисовое масло в различные блюда, например, каши, соусы.

 

 

Это хорошая замена шоколадного масла для детей. Многим детям трудно отказаться от употребления шоколадного масла, в составе которого есть много сахара и пальмового масла. Арахисовая паста с проверенным составом будет хорошей альтернативой для изменения предпочтений в еде в сторону более здорового питания. На рынке можно встретить, например, арахисовое пасту с добавлением какао.

 

 

Это источник калорий. Арахисовое масло является калорийным продуктом, поэтому оно может использоваться в качестве легкой калорийной добавки людьми, страдающими отсутствием аппетита или желающими набрать вес.

 

 

Заказывайте арахисовые пасты “NomNom” и наслаждайтесь незабываем вкусом настоящего орехового продукта.