Путеводитель по лучшим ореховым пастам

Миндальная паста

 

 

Миндальная паста — отличный выбор, если вы хотите расширить свой вкусовой кругозор за пределами арахисовой пасты. Миндальное масло имеет прекрасный вкус, по текстуре и толщине оно похоже на арахисовое масло. Хорошая новость с точки зрения питания заключается в том, что на порцию миндального масла примерно на 3 грамма больше полезных для сердца мононенасыщенных жиров, чем в арахисовом масле. Кроме того, в отличие от обработанного обычного арахисового масла, миндальное масло обычно содержит меньше сахара и содержит немного дополнительного кальция, около 60 мг на столовую ложку. Ищите бренды, в которых есть только один ингредиент: жареный миндаль.

 

 

Паста из кешью

 

 

Хотя паста кешью несколько меньше по содержанию жира и белка, чем арахисовое масло, оно может быть немного выше по содержанию сахара, если сахар является добавленным ингредиентом. Как и в случае со всеми ореховыми маслами, ищите разновидности, в состав которых входят только орехи, то есть без добавления масла, соли или сахара. Масло кешью может быть полезным вариантом, особенно если вы избегаете бобовых, таких как арахис или соевые бобы. Бонус: вы получите около 10% ежедневного количества железа в двух столовых ложках. Однако помните о размере своей порции, поскольку орехи, такие как кешью, содержат много жира и калорий.

 

 

Кокосовая паста

 

 

Из-за высокого содержания жира и относительно небольшого количества белка кокосовое масло не занимает особого места в нашем списке по питательности. И, несмотря на недавнее увлечение кокосовым маслом или сливочным маслом, есть лишь ограниченные исследования каких-либо особых преимуществ для здоровья. Кокосовое масло лучше всего рассматривать как случайное угощение, например, в качестве ингредиента в десертах или закусках. Интересный факт: хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов классифицирует кокос как древесный орех, кокосовый орех не является настоящим орехом. С ботанической точки зрения, кокос — это костянка, плод, у которого внешняя мясистая часть окружает косточку затвердевшего эндокарпа с семенем внутри.

 

 

Полужирная обычная арахисовая паста

 

 

Традиционное жирное арахисовое масло длительного хранения, подобное тому, которое вы (и все остальные) ели в детстве, содержит больше сахара, чем другие ореховые масла. Жиры, которые содержатся в сегодняшнем полужирном арахисовом масле (теперь, когда FDA США обязало производителей исключить трансжиры из продуктов), в основном являются полезными ненасыщенными жирами. Лучше всего покупать арахисовое масло, состоящее только из арахиса и соли, без добавления пальмового или других масел. Несмотря на то, что это ореховое масло (технически бобовое) часто является самым дешевым, разумнее выбрать его разновидность и ощутить пользу для здоровья от других вариантов!

 

 

Паста из лесного ореха

 

 

Хотя миндальное масло, тахини и натуральное арахисовое масло могут быть хорошими дополнениями к вашему ежедневному рациону, будьте осторожны с этим модным спредом. Несмотря на то, что пасты из фундука восхитительны, они могут содержать много сахара - некоторые из самых популярных добавляют шоколадный ароматизатор. Обязательно прочтите этикетку с питанием, чтобы узнать о содержании сахара и жира (обычно пальмового масла). К спредам из лесных орехов следует относиться как к насыщенным калориям десертам — ешьте их экономно.

 

 

Натуральная арахисовая паста

 

 

Если вам нужен арахисовый спред, это лучший выбор: чистое арахисовое масло, в списке ингредиентов на этикетке которого нет ничего, кроме арахиса (или, возможно, соли). Избегайте брендов с добавлением сахара, жиров, соли, консервантов и шоколада. Не беспокойтесь о нежирном арахисовом масле. Калорийность такая же или выше благодаря дополнительным ингредиентам - обычно сахару, - которые производители добавляют для улучшения вкуса после удаления жира. Бренды натурального арахисового масла содержат примерно вдвое меньше сахара, чем традиционное арахисовое масло, а натуральные, полезные мононасыщенные жиры помогают вам чувствовать себя удовлетворенным и сытым.

 

 

Паста соевых орехов

 

 

Соевое масло может быть хорошим вариантом для людей, страдающих аллергией на древесные орехи или арахис. Этот спред также может быть хорошим выбором для обеда ваших детей, если в их школе или столовой нет арахиса. Соевое ореховое масло, изготовленное из слегка обжаренных соевых орехов, очень похоже на арахисовое масло по вкусу и текстуре, но содержит значительно меньше общих и насыщенных жиров. Соевое ореховое масло содержит 7 граммов соевого белка на порцию.

 

 

Паста подсолнечная

 

 

Семечки подсолнечника можно переработать в гладкую, легко намазываемую альтернативу арахисовой пасте — еще один отличный выбор для тех, кто страдает аллергией на древесные орехи. Семена подсолнечника являются хорошим источником белка, клетчатки и железа, а также с низким содержанием насыщенных жиров. Подсолнечное масло содержит почти в четыре раза больше витамина Е, чем арахисовое масло, и примерно в два раза больше железа, магния, фосфора и цинка. Подсолнечное масло также содержит немного больше сахара и жира, чем арахисовое масло.

 

 

Тахини

 

 

Тахини — это тонкая паста из молотых семян кунжута, которая является основным ингредиентом в кулинарии Ближнего Востока. Тахини используют в таких блюдах, как хумус и баба гануш, или разбавляют водой, чтобы сделать сливочный соус для бутербродов и салатов, или служат в качестве овощного соуса. Тахини — хороший выбор с точки зрения питания, поскольку обычно в него не добавлены ингредиенты, такие как сахар. Семена кунжута являются отличным источником меди и очень хорошим источником марганца, а также хорошим источником кальция, магния, железа, фосфора, витамина B1, цинка, молибдена, селена и пищевых волокон. Однако следует предостеречь: исследования показывают, что аллергия на семена кунжута и тахини может совпадать с аллергией на арахис.

 

 

Паста грецкого ореха

 

 

Грецкие орехи — отличный выбор для сливочного масла, потому что они являются очень ценным источником жирных кислот омега-3, которые необходимы для здоровья. Масло грецких орехов немного меньше по содержанию белка и немного больше по содержанию жира, чем другие ореховые масла, но его омега-3 делают его лучшим. Возможно, вам не удастся найти масло грецкого ореха в местном продуктовом магазине, но попробуйте его в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете. Или приготовьте масло из грецких орехов дома, используя блендер или кухонный комбайн.

 

 

Заказывайте арахисовые пасты “NomNom” и наслаждайтесь незабываем вкусом.